Receta de macarrones con atún «infalible»

1 de agosto de 2012
macarrones con atún y huevo

macarrones con atún y huevo

Con tres niños en casa las comidas más celebradas son sobretodo las recetas de pasta.

Cuando pregunto que quieren comer la respuesta siempre suele ser la misma, espagueti o macarrones. El caso es que a mis soles, padre de los herederos incluído, les encantan la recetas de pasta y una de las más celebradas es la de macarrones con atún y huevo. ¡Si es que somos de gustos sencillos! Pero, ojo, porque la receta no sale igual si la haces con otro tipo de pasta: tienen que ser macarrones o similar. Es decir, que tengan forma de tubito para que se acumule el «condumio» o sea el atún con el huevo, el tomate…

En realidad la receta no es mia sino de mi madre, era una de sus recetas  estrella del verano, aunque también la puedes comer el resto de las estaciones, mi madre la hacia más en verano.

A mi me gusta porque es una de esas receta que puedes hacer en 10 minutos y que está deliciosa. Yo la llamo la receta de macarrones «infalible» porque no falla ya que cuando no sé que hacer de comida o están un poco desganados o han invitado algún amiguito a comer siempre triunfa, se lo comen todo e incluso repiten.

Ingredientes para unas 4 personas:

  • 1 paquete macarrones de 250gm
  • 1 huevo duro
  • 2 latas de atun ( más o menos unos 160gm)
  • Unas 5 cucharadas tomate frito del que viene tamizado (tipo Solís)
  • 3 cucharadas de queso en polvo (grana padano o similar)

Elaboración:

  1. Cocer la pasta unos 9 minutos (ver las instrucciones del fabricante) y pasar por agua fria
  2. Añadimos el atún, el huevo rallado, el tomate frito y mezclamos.
  3. Añadimos el queso y volvemos a mezclar
  4. Al servir espolvorear un poco más de queso por encima

Si es verano y hay tiempo meter al frigorífico un ratito para que esté bien fresquito. También se puede tomar en caliente sólo tienes que saltarte el paso de enfriar la pasta.

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