Cocina del mundo sin salir de casa: Chile

9 de noviembre de 2014

Esta semana nos tocaba un país que empezara por C y decidimos cocinar comida de Chile. Únicamente conocíamos el vino chileno, así que nos pusimos a ver qué recetas eran las típicas de ese país. Primero vimos la chorrillana pero luego descubrimos los sándwiches o emparedados típicos chilenos que nos gustaron mucho y nos parecieron fáciles de hacer.

Al final nos decidimos por hacer un sandwich llamado chemilico. El chemilico es un bocadillo que suele hacerse con pan similar al de la hamburguesa llamado pan frica o también con otro tipo de pan llamado marraqueta o pan batido. Pero nosotros optamos por hacerlo con un pan típico chileno que no necesita horno y que se conoce como churrascas.

churrascas

 

 

sandwich_chileno

 

foto_churrasco_chemilico

chemilico_chileno_1

 

chemilico_sandwich

 

chemilico_chileno

El chemilico aparte del pan también lleva carne de ternera, cebolla pochada o frita (esto es opcional) y huevo frito.

Esta vez no compramos cerveza, nos decantamos por un vino chileno (Gato Negro Carmenère) y también compramos almejas chilenas para el aperitivo.

El resultado espectacular, es un bocadillo delicioso, acompañado de una buena ensalada.

Deja un comentario