¡Estamos en concurso de Sabores del Perú y este mes tocan los sabores de la costa!
La costa peruana bañada en sus 3080 kms por el Océano Pacífico, es un gran representante de la gastronomía peruana y sus recursos se encuentran muy presentes en nuestra comida diaria.
La enorme variedad y diversidad de nuestros recursos, los sabores de los ingredientes, las tradiciones y la creatividad de los peruanos, han hecho posible que nuestra gastronomía sea una de las más exquisitas y reconocidas en el mundo, algo que nos hace sentir muy orgullosos!
Por eso, desde Tumbes con su tradicional ceviche de conchas negras, Piura con su delicioso ceviche de mero, Lambayeque con su exquisito arroz con pato, La Libertad con su seco de cabrito, Ancash con su escabeche de pescado, Lima con su ceviche de pescado, Ica con su carapulcra con sopa seca, Arequipa con su rocoto relleno, Moquegua con su patasca hasta Tacna con su delicioso picante a la tacneña, celebremos los sabores peruanos como se merecen!
Para que te inspires y participes en el concurso, te compartimos algunas de las recetas concursantes:
- Arroz con mariscos de Lily Mariaca
- Cau cau de pollo de Yenit Julia Tajiri
- Cebiche de lenguado de Rosa Repetto
- Sudado de pescado róbalo de Doris Jaime
- Frejoles con tocino y filete de pescado frito de Jean Pierre Trigoso
- Choritos a la chalaca de Amaru Maeda
- Estofado de pollo de Carmen
Si te inspiraste y quieres participar, entra a este link: Concurso Sabores del Perú: Costa peruana
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