Con el paso de los años, sin embargo, la cocina hispano americana ha ido diferenciándose y enriqueciéndose en los distintos países. Algunos como Argentina o Uruguay, con una extraordinaria influencia de la colonia de inmigrantes italianos, importan sus mejores prácticas en pastas, pizzas, salsas y otros muchos platos.
La cocina criolla cabe definirla como el resultado de la cocina europea heredada modificada con la incorporación de alimentos indígenas o autóctonos. De ahí surgen recetas típicas criollas en la mayor parte de los países.
Tenemos la suerte de que nuestra Comunidad de usuarios ha publicado un gran número de estas recetas criollas, una cocina tradicional hispanoamericana, europea- americana muy enriquecida. En todos los países, pero especialmente en Argentina, Caribe, México, las recetas criollas tienen una gran arraigo y valor culinario.
- Empanadas y otras masas criollas.
- Salsas criollas
- Bifés a la criolla, asados…
- Guisos criollos, hallacas, locros, sancochos, pucheros, pepianes…
- Papas, boniatos (batatas), verduras…
- Pasteles, tartas, tortas…
- Cocina criolla (artículo sobre el tema)
26/10/2012 a las 14:52
Enhorabuena por el blog. Me parece francamente interesante.
Un saludo.
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