La primavera la cocina altera…

El milagro de la vida renace cada primavera. Es una estación alegre, colorida, con mil aromas. Los brotes, las hojas, las primeras flores anuncian que la naturaleza revive tras el duro invierno. En el reino animal «la primavera la sangre altera…»
¿Y en la cocina? Al inicio del la primavera, aparecen los brotes, pero vivimos de las últimas rentas de nuestras despensa… De ahí que nuestros antepasados acogieran de buen grado prácticas religiosas como la cuaresma y la Semana Santa, donde se hace acopio de las últimas existencias y conservas (guisos de legumbres, bacalao, etc.). Conforme la primavera avanza la cocina se altera con todo lo que la naturaleza empieza nuevamente a aportar…
¿Cuáles son tus recetas favoritas en esta época del año? ¿Qué platos sueles hacer con más frecuencia?
Algunas ideas para la primavera:
Productos de temporada en los meses de primavera:
Para marzo y abril: alcachofas acelgas, buenos espárragos, coliflor, repollo, cebolletas, buena disponibilidad de aguacates, tomates raf, fresones, peras de agua, peras amarillas…

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