Recetas para el Día de todos los Santos
Siendo una tradición con más de 2000 años y, muy variadas las formas de celebración, el próximo día 1 y 2 de noviembre, celebraremos el día de Todos los Santos. Festivo internacional que permite visitar a los difuntos y reunirse en familia, creando los mejores festines culinarios.

En cada país y ciudad la celebración es distinta. El día de Todos los Santos en España, se celebra el 1 de noviembre, se visitan los cementerios adornando y poniendo las mejores galas a las lápidas de nuestros seres queridos. Pero a toda tradición le siguen exquisitas recetas y preparaciones, en este caso, en las mesas no faltan: los huesos de Santo, los buñuelos de todos los santos, las gachas dulces del día de todos los santos y, els panellets.
Ver paso a paso en vídeo la receta de buñuelos de viento tradicionales:
Pero esta arraigada costumbre tiene modalidades según las ciudades:
En Alicante, más concretamente en Cocentaina, se festeja «La fira de tots el sants» donde se hace un mercado con los productos más importantes de la geografía española. Ver paso a paso en vídeo como hacer huesos de santo:
En Guatemala y México también se celebra el día 2 de noviembre y, la tradición culinaria es el fiambre, un plato de embutidos y verduras.
En 2003 la UNESCO declaró en México la festividad de los muertos como: «Obra Maestra del Patrimonio Intangible de la Humanidad». Es tanta la pasión y fuerzas invertidas en este día, que la gastronomía se ve reforzada, ya que se hace una ofrenda a los difuntos con distintas especialidades. Entre los platos típicos están: El pan de muerto, El Atole de higos o de frutas, los pastelitos, las regañadas, el Mukbil de pollo (receta de Mukbil de pollo) y, la calabaza en tacha.Relacionado con cocina para Todos los Santos:
- Recetas de Todos los Santos
- Panellets en el Día de todos los Santos (Debate)
- Día de los muertos (Debate)
- Huesos de santo y panellets para 1 de noviembre

20/10/2011 a las 21:09
Como me gusta que se acerquen estas fechas… de aquí a navidad soy feliz con tanto dulce y platos tan ricos… entran ganas de no salir de la cocina hasta pasado reyes!!!!
27/10/2011 a las 23:55
Ya no queda nada… este fin de semana ya estarán las mesas con postres ricos!!! Que ganas tengo, los huesos de santo son una perdición, podría estar comiendo sin parar, como si fuesen pipas.