Trucos, ideas y recetas de la Tarta de Santiago
El día de Santiago o día del apóstol la tradición manda servir a la mesa la clásica tarta que lleva su nombre. Patrón de Galicia se celebra el 25 de Julio y siendo fiesta en Galicia hoy explicamos paso a paso todo lo que tienes que saber para hacer una Tarta de Santiago tradicional, perfecta y gallega auténtica.
5 mitos sobre la tarta de Santiago:
- La tarta de Santiago es una tarta de almendra – Misma cantidad de almendra que de azúcar
- Ninguna tarta de Santiago tradicional lleva harina ni levadura
- No lleva harinas por lo que es apta para celíacos – La tarta de Santiago NO lleva Gluten
- La tarta de Santiago ¡No es jugosa y alta! La tarta tiene que se de un par de dados de alto
- No es tarta de Santiago sin la cruz del apóstol en azúcar blanco
3 recetas tradicionales para hacer Tarta de Santiago:
1. La receta de tarta de Santiago tradicional gallega ¡Fácil, paso a paso, 7 ingredientes y 30 minutos de horno!
2. Tarta de Santiago, la receta que todo el mundo busca los 25 de julio de cada año… La tarta que con 5 ingredientes levanta pasiones.
3. Tarta de Santiago de Marisa, ¡la de siempre pero sin la cruz! Cuando no hemos hecho la silueta, no os preocupéis, podéis disfrutar del mismo clásico paso a paso.
Vídeo paso a paso de la receta de La Tarta de Santiago:
Temas relacionados con Tarta de Santiago: todo lo que tienes que saber antes de prepararla:
Deja un comentario