Situado en el Sur de México se encuentra una de las principales Gastronomías del País. Con bases indígenas y una gran variedad de productos por su geografía y cultura, las zonas costeras llenas de mariscos, en el centro gran variedad de productos agrícolas y en general rico en frutos.

Entre los ingredientes principales está el maíz, el chocolate, chiles, etc. por lo que no es de extrañar que uno de sus principales platillos sea el mole.

Mole oaxaqueno de Tony Trigo

El tasajo y en especial el queso Oaxaca se han vuelto parte de la comida habitual de todo México. 

Alambre de tasajo de Anita SA

EnaMoradita de Mezcal de KARLA CARDENAS

 

Una de sus bebidas emblemáticas y que hoy en día son cada vez más populares entre el gusto de las nuevas generaciones es el Mezcal. Quién no conoce el famoso mezcal con gusano?

 

 

 

 

 

El insumo de insectos es parte de ésta exótica gastronomía como la hormiga chicatana

Salsa de chicatana de TlayudAS La Casita

y los chapulines que resultan una rica botana vendida en los mercados o como parte de una elaboración más sofisticada sin quedar en el pasado en la gastronomía moderna.

Botana de Chapulines con Limón de Comidas de un Foráneo

 

Tlayudas Oaxaqueñas de Dul Perez

 

Por todo Oaxaca son conocidas y queridas las tlayudas que son una especie de tortillas gigantes vestidas de ingredientes coloridos.

 

 

 

Otra de sus refrescantes bebidas en la que puedes probar a Oaxaca en un sorbo es el tejate, que es una bebida prehispánica a base de maíz y cacao

Tejate de Anita SA

Hablar de la gastronomía de Oaxaca es un interminable festín de sabores, aromas y colores sin olvidar sus nieves, tamales, pozole y gran variedad de platillos que hacen de nuestro país una de las gastronomías más ricas y variadas del mundo!

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