Hola a todos, para presentarme quiero decirles que soy Washington Ariel Tinaglini, jubilado de 65 años, me jubilé luego de 47 1/2 años trabajando en el comercio. En el supermercadismo, estuve de los 17 años, transité por todos los cargos, mucho tiempo como gerente y mis últimos 13 años de Gerente de servicios y atención en operaciones.

El supermercado me enseñó muchas cosas, entre ellas a conocer los ingredientes, algo muy importante a la hora de cocinar, lo esencial y lo gourmet de la cocina. También tuve la oportunidad de acercarme a excelentes cocineros en las rotiserias que me enseñaron varios «trucos» y algunas técnicas, pero lo más importante de estos años de labor en los supermercados fue conocer a Amparo, mi esposa, cumplimos ahora 43 años casados, excelente madre, muy buena compañera, mejor esposa, pero sobre todo encantadora persona, es la compañera de la vida. 

Con ella tenemos una hija maravillosa, María Noel, de profesión arquitecta, de la cual puedo decir muchas cosas muy buenas, pero lo quiero resumir en una sola frase, estoy orgulloso de ella, soy un padre agradecido al tener tal hija. Vivimos en el balneario El Pinar, en Canelones Uruguay, un espacio siempre disfrutable… en cualquier estación.

El Pinar este lugar, es mi espacio; calidoscopio de sensaciones, de vivencias… lo invade el aroma a pino en verano, el canto de los pájaros en todas las estaciones y ese aroma a “hogar” en invierno que despiden las chimeneas de cada casa, cuando las estufas calientan los espacios y el humo se integra al paisaje en forma amistosa, acogedor .

El tema de la cocina lo comencé hace tiempo, como dije antes aprendiendo trucos o “piques” de compañeros de trabajo artífices de la cocina, intentando ayudar en la casa con la cocina, de querer aprender nuevas recetas y formas de cocinar… dar gustos a mi familia y satisfacer mi curiosidad.

Para mí la cocina, es un hobby, una alegría, una caricia al alma que me doy para satisfacer esa necesidad, esa entrañable sensación de ser un “pequeño alquimista” de las verduras, carnes y condimentos. Lo hice en forma automática, cocinar estaba en mis genes jajaj, me gusta cocinar, como también pintar, leer o escribir algún cuento. Hoy la cocina, cubre un espacio importante que me deja la falta de actividades laborales.

También practico yoga, la cual fortalece el alma, el corazón y el cuerpo, pero sobre todo mantiene los malos momentos un poco más alejados, complemento ideal de la cocina.

Cuando descubrí Cookpad, no recuerdo que receta buscaba…, se cerró ese círculo… quiero la cocina, me siento bien en ella.

Algo que atrapa de Cookpad y lo recomiendo por todo lo que representa, es esa comunidad que comparte el gusto por la cocina, buenas personas, increíbles recetas y la gran capacidad de las coordinadoras Julieta y Fer, que ayudan a hacer más llano el camino, cuando hay dudas, cuando uno no sabe que realizar…, el intercambio de recetas, de ideas, esas muestras de interés al otro por parte de la comunidad invitan a participar.

Todos los días aprendo algo nuevo, todos los días agradezco la oportunidad de pertenecer a esta comunidad en la que tantos «abrazos virtuales» nos damos.

Realmente creo en la calidad de vida a través de estas “pequeñas-grandes” cosas que hacen más disfrutable la vida.

La cocina ocupa un espacio muy importante en la mía y la posibilidad de conocer gente de la comunidad es un lujo que me permití dármelo.

Tuve la oportunidad de cocinar en un evento en el restaurante Potts y fue un momento muy especial.

No recuerdo muy bien la primera receta, (creo unas costillas de cerdo… ) pero lo importante fue, la devolución de tanta gente linda, luego vinieron unas fotos respuestas, unas comunicaciones de usuarios Cookpad y uno recibe todo eso con gran agradecimiento.

Zapallitos como tortugas rellenas

Costillitas de cerdo con salsa de naranja y puré

Pollo con champiñón fresco

Para despedirme quiero darle gracias a todos y dejarles un pensamiento que creo que es parte de mi filosofía de vida. La vida es como la pared de frontón de una cancha de paleta, depende la pelota que le tires, es la pelota que vas a recibir.

Gracias a todos por permitirme ser parte de la comunidad Cookpad y gracias a todos y cada uno que me enseñan todos los días a cocinar más y más rico.

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