Hola mi nombre es Guillermo, pero mis amigos me dicen Guille, nac铆 en Per煤 y a los 26 a帽os llegu茅 a lo que ser铆a mi segunda patria, Venezuela donde vivo actualmente y estoy casado por segundas nupcias con una dama venezolana hija de europeos, ella hered贸 su pasi贸n por la cocina de su abuela Belga que fue una de las primeras promociones de la famosa escuela Le Cordone Bleu de Paris, con Sheila, que es como se llama mi esposa, comenc茅 a compartir m谩s mi gusto por la cocina, juntos empezamos a cocinar ella en reposter铆a y yo la parte salada, toda mi vida me llamaba la atenci贸n la cocina, de joven quer铆a aprender y compraba revistas de gastronom铆a, algunas veces me dejaron entrar a la cocina pero en realidad fue cuando llegue a Venezuela que hice mis primeras apariciones con la cocina y comenc茅 a preparar lo m谩s sencillo que pienso yo puede ser, el cocinar unos granos, mis primeros frijoles no eran ni parecidos a los que preparaba mi nana afro-peruana, que ten铆a una saz贸n divina, pero era algo que agrad贸 a mi primera esposa y mi familia que ese d铆a se sent贸 a comer lo que yo hice como un gran acontecimiento, mi segundo plato fue algo m谩s osado, decid铆 hacer unos pimientos rellenos, que creo nunca pude volver a repetir, porque ese d铆a puse toda mi pasi贸n, esa inocente, incr茅dula, sin t茅cnicas, pero con mucho amor, producto m谩s de las ganas de hacerlo bien.

Llegue a este pa铆s siendo un Administrador de Empresas reci茅n graduado y trabaj茅 en el laboratorio farmac茅utico m谩s grande de Venezuela, donde aprend铆 muchas cosas sobre todo, me inculcaron una disciplina y organizaci贸n que me acompa帽a toda mi vida, llegu茅 a la Gerencia Regional de ventas y despu茅s de 10 a帽os comenc茅 un emprendimiento por mi cuenta y me dediqu茅 a ello durante casi 15 a帽os en forma activa y luego en forma m谩s pasiva por internet estos 煤ltimos a帽os. En esta etapa de mi vida apoyado por una amiga cree un blog de historia y recetas de los platillos m谩s conocidos del Per煤, fue as铆 como naci贸 mi blog 鈥渟abores de mi tierra鈥. Despu茅s me tome m谩s en serio la cocina y estudi茅 para Chef, y luego decid铆 que estaba listo para algo m谩s importante en mi gusto por la cocina, entonces creamos el restaurante de comida peruana 鈥淪heila & Guille peruvian food鈥, el primer a帽o nos galardonaron como el mejor restaurante de comida peruana del estado donde vivo, y estuvimos por tiempo entre los mejores de Venezuela, a pesar que nunca intentamos hacerlo grande, siempre se mantuvo como un peque帽o restaurante de comida peruana de vanguardia y con mucha influencia y fusiones de las culturas que estuvieron y siguen estando presentes en la comida peruana. Paralelo a esto nunca dej茅 de leer y estudiar, sacaba tiempo en las tardes y noches para seguir con mi investigaci贸n y fue as铆 como un d铆a descubr铆 a Cookpad en la red. Me llamo la atenci贸n su propuesta, donde se inclu铆an personas con mucha experiencia y otras con poca, donde abundaba la t茅cnica no aprendida sino la heredada, la que pasa de generaci贸n en generaci贸n de abuelos a nietos y se mantienen despu茅s como los secretos de familia. Encontrar Cookpad fue algo interesant铆simo, me parec铆a incre铆ble como tantas personas me le铆an a diario y los contadores iban subiendo r谩pidamente, las visitas casi alcanzaban a las de mi blog que ten铆a un a帽o de haberlo creado con anticipaci贸n. Descubrir este mundo de recetas que es Cookpad me dio la oportunidad de aprender de lo que ve铆a, ponerlo en pr谩ctica y de poder aportar con lo poquito que hab铆a aprendido en los a帽os de cocina, hoy me dedico con mi esposa a la parte de asesoramiento administrativo en nuestra oficina Contable Administrativa, el restaurante lo tenemos temporalmente cerrado debido a las dificultades de suministros en el pa铆s, pero eso no impide que en nuestra oficina tenga un 谩rea de cocina, donde a diario sigo haci茅ndolo, esta vez para mi familia y alg煤n empleado que olvido el almuerzo o quiera sumarse a probar algo distinto.

Hoy en d铆a sigo con el mismo entusiasmo con Cookpad, no soy de poner muchas recetas, porque creo que cuando coloco una, esta debe ir mejor que la anterior, me gusta perfeccionarme siempre, es un viejo h谩bito que me acompa帽a. Mi primera receta en Cookpad fue el 8 de octubre del 2016 鈥chupe de pescado鈥 lo preparaba ese d铆a en mi restaurante y se me ocurri贸 compartirlo.

La primera foto respuesta es algo que uno espera con ansias y lleg贸, creo que en la quinta receta, no guardo la fecha.
Cookpad hoy en d铆a es parte de mis actividades, siempre que dise帽o una receta nueva o preparo algo que no he publicado, siempre tomo fotos, porque luego quiero compartirlo en la comunidad, se hace ya una necesidad el estar al pendiente de la comunidad Cookpad porque siento que es una m谩s de mis obligaciones diarias.

La receta que es m谩s especial para m铆, en realidad son dos, mis dos ensaladas 鈥ensalada de lechuga y nueces caramelizadas鈥 y 鈥Ensalada 聽amorosa… de vegetales con pollo y champi帽ones鈥, ambas las cree y una de ellas gan贸 un concurso para el d铆a de los enamorados, estas recetas son especiales porque siempre admire la habilidad de mi esposa para hacer una ensalada, ella es muy especial con las ensaladas, crea vinagretas de lo que consigue y siempre le salen bien, las hice con el objetivo de mostrarle cu谩nto la quiero y pensando en ella cree estas ensaladas, soy escritor de poemas y mi vida gira en torno al romanticismo, cada vez que hago algo no deja de estar presente mi vena po茅tica y estas ensaladas fueron eso, un poema de vegetales.

Pepian de choclo

Yuca-papa rellena

Locro con camarones al ajillo

Cada vez que he podido he recomendado Cookpad a mis amigos que le gusta la cocina, no solo porque es un medio donde uno recibe informaci贸n, sino donde uno tambi茅n la comparte, es una comunidad donde sus coordinadores siempre est谩n al pendiente de lo que haces y te motivan de una u otra manera, haci茅ndote sentir especial y que eres parte de esta sociedad gastron贸mica, Cookpad es un mundo de sabores de todas partes, donde todos los d铆as hay alguien que te abre su casa para compartir su mesa.

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