Hola mi nombre es Guillermo, pero mis amigos me dicen Guille, nací en Perú y a los 26 años llegué a lo que sería mi segunda patria, Venezuela donde vivo actualmente y estoy casado por segundas nupcias con una dama venezolana hija de europeos, ella heredó su pasión por la cocina de su abuela Belga que fue una de las primeras promociones de la famosa escuela Le Cordone Bleu de Paris, con Sheila, que es como se llama mi esposa, comencé a compartir más mi gusto por la cocina, juntos empezamos a cocinar ella en repostería y yo la parte salada, toda mi vida me llamaba la atención la cocina, de joven quería aprender y compraba revistas de gastronomía, algunas veces me dejaron entrar a la cocina pero en realidad fue cuando llegue a Venezuela que hice mis primeras apariciones con la cocina y comencé a preparar lo más sencillo que pienso yo puede ser, el cocinar unos granos, mis primeros frijoles no eran ni parecidos a los que preparaba mi nana afro-peruana, que tenía una sazón divina, pero era algo que agradó a mi primera esposa y mi familia que ese día se sentó a comer lo que yo hice como un gran acontecimiento, mi segundo plato fue algo más osado, decidí hacer unos pimientos rellenos, que creo nunca pude volver a repetir, porque ese día puse toda mi pasión, esa inocente, incrédula, sin técnicas, pero con mucho amor, producto más de las ganas de hacerlo bien.

Llegue a este país siendo un Administrador de Empresas recién graduado y trabajé en el laboratorio farmacéutico más grande de Venezuela, donde aprendí muchas cosas sobre todo, me inculcaron una disciplina y organización que me acompaña toda mi vida, llegué a la Gerencia Regional de ventas y después de 10 años comencé un emprendimiento por mi cuenta y me dediqué a ello durante casi 15 años en forma activa y luego en forma más pasiva por internet estos últimos años. En esta etapa de mi vida apoyado por una amiga cree un blog de historia y recetas de los platillos más conocidos del Perú, fue así como nació mi blog “sabores de mi tierra”. Después me tome más en serio la cocina y estudié para Chef, y luego decidí que estaba listo para algo más importante en mi gusto por la cocina, entonces creamos el restaurante de comida peruana “Sheila & Guille peruvian food”, el primer año nos galardonaron como el mejor restaurante de comida peruana del estado donde vivo, y estuvimos por tiempo entre los mejores de Venezuela, a pesar que nunca intentamos hacerlo grande, siempre se mantuvo como un pequeño restaurante de comida peruana de vanguardia y con mucha influencia y fusiones de las culturas que estuvieron y siguen estando presentes en la comida peruana. Paralelo a esto nunca dejé de leer y estudiar, sacaba tiempo en las tardes y noches para seguir con mi investigación y fue así como un día descubrí a Cookpad en la red. Me llamo la atención su propuesta, donde se incluían personas con mucha experiencia y otras con poca, donde abundaba la técnica no aprendida sino la heredada, la que pasa de generación en generación de abuelos a nietos y se mantienen después como los secretos de familia. Encontrar Cookpad fue algo interesantísimo, me parecía increíble como tantas personas me leían a diario y los contadores iban subiendo rápidamente, las visitas casi alcanzaban a las de mi blog que tenía un año de haberlo creado con anticipación. Descubrir este mundo de recetas que es Cookpad me dio la oportunidad de aprender de lo que veía, ponerlo en práctica y de poder aportar con lo poquito que había aprendido en los años de cocina, hoy me dedico con mi esposa a la parte de asesoramiento administrativo en nuestra oficina Contable Administrativa, el restaurante lo tenemos temporalmente cerrado debido a las dificultades de suministros en el país, pero eso no impide que en nuestra oficina tenga un área de cocina, donde a diario sigo haciéndolo, esta vez para mi familia y algún empleado que olvido el almuerzo o quiera sumarse a probar algo distinto.

Hoy en día sigo con el mismo entusiasmo con Cookpad, no soy de poner muchas recetas, porque creo que cuando coloco una, esta debe ir mejor que la anterior, me gusta perfeccionarme siempre, es un viejo hábito que me acompaña. Mi primera receta en Cookpad fue el 8 de octubre del 2016 “chupe de pescado” lo preparaba ese día en mi restaurante y se me ocurrió compartirlo.

La primera foto respuesta es algo que uno espera con ansias y llegó, creo que en la quinta receta, no guardo la fecha.
Cookpad hoy en día es parte de mis actividades, siempre que diseño una receta nueva o preparo algo que no he publicado, siempre tomo fotos, porque luego quiero compartirlo en la comunidad, se hace ya una necesidad el estar al pendiente de la comunidad Cookpad porque siento que es una más de mis obligaciones diarias.

La receta que es más especial para mí, en realidad son dos, mis dos ensaladas “ensalada de lechuga y nueces caramelizadas” y “Ensalada  amorosa… de vegetales con pollo y champiñones”, ambas las cree y una de ellas ganó un concurso para el día de los enamorados, estas recetas son especiales porque siempre admire la habilidad de mi esposa para hacer una ensalada, ella es muy especial con las ensaladas, crea vinagretas de lo que consigue y siempre le salen bien, las hice con el objetivo de mostrarle cuánto la quiero y pensando en ella cree estas ensaladas, soy escritor de poemas y mi vida gira en torno al romanticismo, cada vez que hago algo no deja de estar presente mi vena poética y estas ensaladas fueron eso, un poema de vegetales.

Pepian de choclo

Yuca-papa rellena

Locro con camarones al ajillo

Cada vez que he podido he recomendado Cookpad a mis amigos que le gusta la cocina, no solo porque es un medio donde uno recibe información, sino donde uno también la comparte, es una comunidad donde sus coordinadores siempre están al pendiente de lo que haces y te motivan de una u otra manera, haciéndote sentir especial y que eres parte de esta sociedad gastronómica, Cookpad es un mundo de sabores de todas partes, donde todos los días hay alguien que te abre su casa para compartir su mesa.

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