No tirar nada al cocinar implica, no sólo ahorro doméstico sino un beneficio en tu entorno, al planeta y a tu vida. 

¿Has escuchado alguna vez decir: “en esta casa no se tira nada”? Pues bien, seguro que se puede ir más allá. Desde Cookpad estamos llevando a cabo diferentes iniciativas para aprender a cocinar sin desperdiciar absolutamente nada.

Cáscaras, hojas, tallos, troncos, huesos… que hacemos con eso??? Muchas veces creemos que no sirven y lo descartamos mientras cocinamos, pero en realidad lo podemos aprovechar en la cocina de muchas formas.

Aprovechando el 100% de los ingredientes no solo tenemos un sin fin de posibilidades en la cocina además de un ahorro inmenso, sino que ayudamos al consumo sostenible del planeta, la reducción de basura orgánica diaria y por supuesto, ayudamos a nuestro organismo a cuidarse y nutrirse como nuestros antepasados.

¡Creemos que es momento de tomar conciencia! Y queremos hacerlo entre todos. Por eso desde Cookpad lanzamos la iniciativa #LoCocinoNolotiro.
Para adentrarte en este movimiento #LoCocinoNolotiro , queremos compartir contigo 10 ideas que serían un ejemplo claro:

  1. Espaguetis con gambas al ajillo usando las cáscaras de las gambas para no perder ni un poquito del sabor del marisco
  2. Crema fría con vainas de habas, ¡¡con las vainas que son una delicia!!
  3. Hojas de remolacha con mozzarella, ¡¡si si, como lees, las hojas!!
  4. Piel de naranja en polvo, ¡¡ideal para repostería y también en asados y rellenos, un tesoro!!
  5. Infusión con piel de plátano ¿las tirabais? ¡¡Descubre todas sus propiedades y beneficios!!
  6. Harina de cáscara de naranja, igual que la piel en polvo, así es perfecta para hacer magdalenas, coberturas… ¡perfecta!
  7. Claro concentrado casero con cáscaras ¡¡en casa no se tira nada, literal!! y con ello salen deliciosos caldos que en muchos casos, desconocíamos.
  8. Lasaña de tallos de acelga ¡Disfrutarás al 200% de todas las partes!!
  9. Dulce de cáscaras de naranja, cuándo lo pruebes no dejarás de hacerlo en casa.
  10. Sofritos de tallos de brócoli, coge pan y a disfrutarlo.

¡¡Entre todos podemos conseguirlo!! Párate, reflexiona, idea, crea y… ahorra favoreciendo un entorno más sostenible, más feliz y consciente. Disfruta cocinando con conciencia, únete a #LoCocinoNolotiro.

Temas relacionados con ¡Cuánto bien harías si no tirases nada de nada cocinando! ¡Únete a #lococinolotiro e inicia el cambio con nosotros!