Delicias con tirabeques: Recetas frescas y crujientes
Incorporar los tirabeques tiene muchos beneficios para tu salud, además de darle un toque de sabor y textura a tus platos.
Los tirabeques, también se conocen en algunos lugares como guisantes chinos o guisantes dulces, una verdura nutritiva y con mucho sabor. Los usos más populares en cocina de los tirabeques son: [Ver más de 100 recetas con tirabeques]
Tirabeques salteados: una opción sencilla y que podemos combinar con jengibre, salsa de soja y obtenemos recetas crujientes y muy ricas con esta vaina.
Wok de tirabeques: en sopas, con otras verduras, carnes… ¡opciones como ingredientes queramos combinar y a cuál más rica!
Recetas thai con tirabeques: Salmón, sopas, albóndigas o arroz pueden ser algunas de las opciones para innovar en tu cocina con estos guisantes dulces.
Además, las los tirabeques son ricos en nutrientes y aportan muchos beneficios para la salud. Los más destacados son:
- Su alto contenido en vitaminas A y C, que son importantes para el sistema inmunológico y la vista. También aportan vitaminas del grupo B, esenciales para el metabolismo y la salud cerebral.
- Contienen potasio y fibra, dos nutrientes clave para mantener una buena salud cardiovascular.
- Con su alto contenido en agua y fibra, los tirabeques son bajos en calorías, lo que los convierte en un snack perfecto. Además, por su contenido en fibra ayuda a promover una digestión saludable y prevenir el estreñimiento
Disfruta de los tirabeques, ya que tienen una corta temporada de primavera – verano y esto los hace aún más especiales en la cocina. Aunque son famosos en platos salteados, los tirabeques pueden ser consumidos de muchas otras formas: crudos en ensaladas, blanqueados y servidos como guarnición, o incluso asados con un poco de aceite y especias.
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