¡Dale una vuelta al gazpacho andaluz con estas recetas diferentes con frutas de temporada!

El gazpacho andaluz es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía española, conocido por su frescura y sabor inigualable. Su origen se remonta a tiempos de nuestros antepasados donde los tomates maduros eran protagonistas de muchos frutos por las altas temperaturas del verano.

Esta sopa fría se ha hecho hueco en las cocinas más selectas y ha viajado alrededor del mundo haciéndose su espacio entre otras muchas sopas míticas del verano como la tradicional sopa francesa, vichyssoise y otras muchas sopas famosas.

Hoy compartimos diferentes recetas con fruta de temporada para hacer el gazpacho andaluz innovando y acompañando a las frutas de verano:

Foto principal de Gazpacho de melocotón
Receta de gazpacho de melocotón de Montse Casellas
Foto principal de Gazpacho de albaricoque🍑
Receta de gazpacho de albaricoque de Irene-Guirao
Foto principal de Gazpacho de melón (en Thermomix)
Receta de gazpacho de melón de Arianne
Foto principal de 🍓🍓Gazpacho de fresones🍓🍓
Receta de gazpacho de fresones de Lara Aragón
Foto principal de Gazpacho de remolacha
Receta de gazpacho de remolacha de Fco Javier

El gazpacho se elabora principalmente con tomates maduros, pepinos, pimientos, cebolla, ajo, aceite de oliva, vinagre y pan. Es un plato que muestra perfectamente que la versatilidad de la cocina puede ser infinita: gazpachos con diferentes frutas de temporada, con tomates de mil variedades, vinagres que dan toques únicos.

Temas relacionados con haz del gazpacho un manjar innovando ¡descubre nuevas recetas!