Aprende a hacer los auténticos panellets catalanes con estas recetas clásicas. Sorprende a todos en la Castanyada con los sabores tradicionales de Cataluña.
En Cataluña, la Castanyada es una de las celebraciones que más se esperan del año. Es la inauguración del otoño, y la tradición de Tots el Sants de preparar deliciosos panellets.
Los panellets son dulces de almendra, azúcar y piñones y, las recetas se han transmitido de generación en generación, llenando de dulzura y tradición las cocinas catalanas. Hoy compartimos diferentes recetas 100% caseras para hacer panellets tradicionales. [Ver Recetas de panellets]
Panellets de Piñones. Son los más tradicionales, los panellets clásicos y que lucen en todas las vitrinas de las panaderías. [Recetas de panellets de piñones]
Panellets de Coco ¡Aficionados al coco, estos son los vuestros! combinados con almendra, quedan melosos y muy ricos. [Recetas de panellets de coco]
Panellets de Almendra, un clásico de siempre y se puede preparar con diferentes granulados y tipo de almendra para que sea más o menos «crunchi» [Recetas de panellets de almendra]
Panellets de Chocolate ¡¡Golosos, aquí los vuestros!! Esta es una versión más moderna, con baños en chocolates diferentes o con perlas de chocolate fundido en su interior… una delicia a los paladares más golosos. [Recetas de panellets de chocolate]
Panellets de Café ¡intensos, aromáticos y deliciosos! estos panellets combinan el sabor de la almendra con un toque de café (puede ser descafeinado también) que eleva su sabor y aroma. [Recetas de panellets de café]
Además, ¿sabes qué? Los piñones, que son protagonistas de los panellets tan típicos de Todos Los Santos, no solo aportan sabor y textura, sino que también ofrecen beneficios nutricionales para la salud.
- Son ricos en proteínas, ácidos grasos saludables y minerales como el hierro y el magnesio, que ayudan a mejorar la salud del corazón y reducir el colesterol.
- Alto contenido en antioxidantes y vitamina E contribuye a cuidar la piel y el sistema inmune
Temas relacionados con Recetas de panellets, dulces tradicionales de cataluña:
Deja un comentario