Situado en el Sur de México se encuentra una de las principales Gastronomías del País. Con bases indígenas y una gran variedad de productos por su geografía y cultura, las zonas costeras llenas de mariscos, en el centro gran variedad de productos agrícolas y en general rico en frutos.
Entre los ingredientes principales está el maíz, el chocolate, chiles, etc. por lo que no es de extrañar que uno de sus principales platillos sea el mole.
El tasajo y en especial el queso Oaxaca se han vuelto parte de la comida habitual de todo México.
Una de sus bebidas emblemáticas y que hoy en día son cada vez más populares entre el gusto de las nuevas generaciones es el Mezcal. Quién no conoce el famoso mezcal con gusano?
El insumo de insectos es parte de ésta exótica gastronomía como la hormiga chicatana
y los chapulines que resultan una rica botana vendida en los mercados o como parte de una elaboración más sofisticada sin quedar en el pasado en la gastronomía moderna.
Por todo Oaxaca son conocidas y queridas las tlayudas que son una especie de tortillas gigantes vestidas de ingredientes coloridos.
Otra de sus refrescantes bebidas en la que puedes probar a Oaxaca en un sorbo es el tejate, que es una bebida prehispánica a base de maíz y cacao
Hablar de la gastronomía de Oaxaca es un interminable festín de sabores, aromas y colores sin olvidar sus nieves, tamales, pozole y gran variedad de platillos que hacen de nuestro país una de las gastronomías más ricas y variadas del mundo!
Sigue conociendo la riqueza de la gatronomía Mexicana visitando también Vive el esplendor de la comida Yucateca!
10/08/2018 a las 03:30
Felicidades por su blog, gracias por dar a conocer México, bendiciones y abundancia.
10/08/2018 a las 17:34
Nos alegra que te haya gustado!
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Saludos y muchas gracias