El Día Mundial del Pan fue creado por la Federación Internacional de Panaderos para dedicar un día al “pan” y homenajear a todos los panaderos del mundo.
Cada rincón del planeta tiene su variedad y tipo de pan, aunque sus ingredientes principales son 4: Harina, levadura, agua y sal, son muchas las versiones que existen! algunas de esas variedades son: Baguette, Pan de Campo, Pan de molde, Pan de salvado, Pan Pita, Pan saborizado, Pan dulce y muchísimos más!!
El pan no solo es rico en sabor!
El pan es un alimento rico en hierro, fósforo, potasio, magnesio, sodio, fibra, hidratos de carbono y calcio entre otros nutrientes!
Nuestro compañero el “PAN”
Sabías que la palabra compañero proviene del latín y deriva de «comedere » (que significa comer) y «panis» (que significa pan)??
Con esto se refiere a que son “compañeros“ aquellos que «comen del mismo pan»!!
Unos de los aromas más agradables es el del olor a pan recién horneado y por que no a pan tostado… realmente despierta todos nuestros sentidos, su sabor… el crujir del pan… su color… son muchas las opciones.
Queremos presentarles algunas de las mas deliciosas recetas de Pan, las cuales varían según su país
* Panes de Argentina, Pan Casero o pancitos materos .
* Panes de España: Pan casero o pan rústico
* Panes de Chile: Dobladitas
* Panes de México : Pan de muerto o fruta de horno
* Panes de Colombia: Almojabanas o pandebono
* Pan de Perú: Pan de pita casero
* Pan de Uruguay: Pan amasado
Tendencias gastronómicas
** Una de las nuevas tendencia es la masa madre, la cual se logra fermentando agua y harina, sin ningún tipo de levadura añadida.
Te invitamos a probar alguna de estas recetas y que nos muestre como te salió.
Deja un comentario