Día del Pisco en Perú
Celebrando el día del Pisco y el día nacional de Perú casi consecutivamente. Sí, mañana, cuarto domingo del julio, es el día del Pisco en Perú (no confundir con el día del Pisco Sour que es el primer sábado de febrero). Ambos días están regulados por orden ministerial.
El Pisco es la bebida nacional del Perú. Se produce desde finales del siglo XVI a partir de la uva, y su fama mundial ha traspasado sus fronteras. El Pisco está llamado a convertirse en una bebida mundial, con identidad peruana, se exporta desde hace más de dos siglos a Inglaterra, España, Portugal, Guatemala, Panamá, y a Estados Unidos… desde las regiones peruanas de Lima, Ica, Arequipa, Moquegua y Tacna.
Día nacional del Perú (y de la cocina peruana)
Los días 28 (día de la independencia) y 29 de julio (en honor de las fuerzas armadas y policía) se celebra el día nacional del Perú. Una buena excusa para celebrarlo reconociendo la enorme proyección y creciente prestigio internacional de la cocina peruana.
En muy pocos años esta cocina de fusión, de extraordinaria riqueza en materias primas, en aportes culinarios multiculturales (herencia criolla, china, japonesa…) ha sido proyectada en todo el mundo por cocineros como Gaston Acurio y otros chef de creciente prestigio internacional.
Deseamos a todos los peruanos unos muy felices días festivos y conmemorativos.
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