El pescado azul se diferencia del pescado blanco por la proporción de grasa inserta entre los tejidos del pescado. El pescado azul contiene más de un 5% de grasa, mientras el pescado blanco contiene sólo en torno al 2%. Existen pescados que están a medio camino, como la lubina o la dorada. que contienen entre un 2 y un 5% de grasa.
El pescado azul tiene proporciona poderosos beneficios para la salud. Se recomienda tomarlo dos o tres veces a la semana debido a su riqueza en omega 3 y sus efectos positivos en la regulación de la tensión arterial. Además el consumo de pescado azul dos veces por semana ayuda a disminuir el riesgo de padecer muerte súbita por infarto de miocardio mediante la prevención de la arritmia cardíaca, también es beneficioso para el el aparato circulatorio y de prevención de la artritis.
- Atún o bonito del Norte — Recetas de atún y Recetas de bonito.
- Sardina — Recetas de sardinas
- Boquerón o bocarte – Recetas de boquerones
- Arenque — Recetas de arenque
- Salmón — Recetas de salmón
- Trucha (de mar) — Recetas de truchas
- Salmonete — Recetas de salmontes
- Anguila — Recetas de anguila
- Jurel o chicharro común — Recetas de jurel y Recetas de chicharro
- Pez espada o albacora — Recetas de emperador y Recetas de pez espada
- Lamprea — Recetas de lamprea
- Caballa — Recetas de caballa
- Palometa o palometa negra — Recetas de palometa
Deja un comentario