Más de 200 restaurantes participan en Buscasetas 2012
Llegaron las lluvias, avanzó el otoño y con todo ello aparecieron las tradicionales setas de otoño. Castilla y León celebra este año 2012 su XI Edición de Buscasetas donde se realiza año tras año este homenaje a la micología.
Desde el 2 al 11 de noviembre más de 200 restaurantes de las provincias de Castilla y León participan en estas jornadas gastronómicas sobre la micología. En la 11ºEdición organizadas por la Asociación de cocineros Eurotoques y patrocinadas por la Junta de Castilla y León y la Consejería de Cultura y Turismo de la comunidad unen fuerzas, conocimientos y la mayor de las ilusiones para dar a conocer la riqueza micológica que tienen las tierras del centro – norte de España. Buscasetas es una iniciativa para fomentar la riqueza micológica y activar la restauración de la Comunidad durante la primera quincena de noviembre.
Durante estos quince días los restaurantes presentarán menús degustación compuestos por, al menos, 5 platos elaborados con setas originarias de Castilla y León. Los establecimiento hoteleros han ido uniéndose a esta iniciativa turístico – gastronómica propia de la zona de España con mayor volumen de producción en cuanto a especies comestibles. Los hosteleros deben cumplir una serie de requisitos para participar en Buscasetas:
- El menú degustación que ofertarán los restaurantes adheridos a Buscasetas estará formado por 5 platos elaborados con setas de Castilla y León
- El menú irá formado por: un aperitivo, entrante, pescado, carne y un delicioso postre.
- Las setas de Castilla y León podrán ser el ingrediente principal de la receta o un acompañamiento a cualquiera de los platos que se presentes durantes estos días.
- El precio lo fijará el restaurante en función a sus consideraciones, Buscasetas no establece precios para este evento sobre las gastronomía de setas.