6 Alimentos y sus posibilidades para bajar de peso
Perder peso y mantenerse en el peso ideal suele resultar difícil, pues son muchas las trabas que nos encontramos en el camino mientras estamos haciendo dieta. Algunas de las dudas que nos surgen cuando estamos haciendo régimen y queremos quitarnos los kilogramos de más que tenemos son: ¿Qué puedo comer? ¿Cuándo debo comer? ¿Cuántas veces al día? o ¿Cómo debo comer? Pues bien, han sido muchas las dietas milagro y largas listas las de productos llamados «dietéticos» o «adelgazantes» que se han hecho famosas en los últimos años, pero cuando empezamos una dieta debemos tener en cuenta los alimentos que promueven la pérdida de grasa y, por tanto de peso.
Alimentos para perder peso:
El queso. Lo primero que suelen eliminar de las dietas es el queso pero ¿Sabemos por qué? Pues bien, si elegimos un queso bajo en grasas, que no supere la 80 calorías, que no tenga carbohidratos y nos ponemos porciones controladas, no tenemos que eliminar el queso de nuestra dieta para perder peso. Un estudio realizado en 2001 y publicado en Journal of Nutrition reveló que el consumo de queso y lácteos en general favorecía la eliminación de grasa y favorecían la creación de masa magra; y, en el año 2005, otro estudio publicado por la revista Obesity Research reveló que consumir tres porciones de lácteos al día correspondía a la perdida de grasa abdominal.
Las peras y manzanas. Un estudio realizado en el año 2003 y publicado por la revista Nutrition relacionó estas dos frutas con la mejora del control de azúcar en sangre, además de otros estudios que han relacionado la manzana con la regulación intestinal y la reducción de posibilidades de tener cancer de mama o problemas de corazón. En cuanto a la pérdida de peso se comprobó que las mujeres que comían 3 piezas de estas frutas al día tenían más probabilidad de perder peso que las que no las tomaban.
Pimienta Negra. Se ha comprobado en diferentes investigaciones que la pimienta negra tienen un componente, que es la piperina que ayuda a bloquear la formación de células de grasa. Si condimentamos las comidas con un toque de pimienta negra estamos ayudando a nuestro cuerpo a bloquear la formación de grasa.
Uva, cacahuetes y vino tinto son tres alimentos que pertenecen a un grupo donde la estrella es el picatannol. Este elemento es el encargado de bloquear la formación de grasa en el cuerpo, cuando las células todavía no están maduras el pacatannol las bloquea. La crema de cacahuete y los frutos secos nos ayudan a no generar células de grasa y además nos sacian esos antojos que surgen cuando estamos a dieta. Un estudio realizado por el British Journal of Nutrition reflejó que el consumo de fruto secos reducía la masa grasa y el peso corporal.
Las legumbres son uno de los alimentos comunes a todas las culturas y muy saludables. En el año 2012 se publicó un estudio donde se exponía el bajo índice glucémico, lo que favorecía a la hormona responsable de regular el azúcar y la grasa del metabolismo. Este mismo estudio publicado en el Journal of Nutrition reflejó que el consumo de legumbres favorecía notablemente a los adultos obesos, ya que ayudaba a reducir los marcadores.
Palomitas de maíz y el regaliz, otros de los mitos a la hora de perder peso. Pensamos que engordan mucho y nos engañamos. Las palomitas de maíz tienen mucha fibra y un índice calórico muy bajo. Una investigación publicada este año reflejaba que las palomitas de maíz podían contener tantos antioxidantes como algunas verduras y frutas de nuestra dieta diaria.
En definitiva, perder peso no tiene por que ser un sacrificio donde no podamos comer aquello que nos guste. Hay alimentos que ayudan a perder peso, como los anteriormente citados y, que además ayudan a controlar esos antojos que surgen cuando hacemos dieta.
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