Cocinar con cerezas de temporada

23 de Junio de 2010

El Valle del Jerte, la montaña alicantina y otras zonas de España nos dan en esta época de finales de la primavera e inicio del verano las mejores cerezas de temporada.

Tomarlas frescas sin cocinar es un placer por el sabor dulce, ácido y refrescante de las cerezas que la hace una fruta inigualable, apetecible en cualquier momento. Tienen unas propiedades y beneficios para la salud extraordinarios (ver cerezas), además, recientemente se ha descubierto que constituyen un remedio natural contra la artritis.
Cocinar con cerezas
Hay muchas recetas ricas con cerezas. Para aquellos que queráis disfrutarlas cocinándolas os ofrecemos, todas nuestras RECETAS DE CEREZAS.
Os recuerdo que con las cerezas la repostería hace maravillas (tartas, pasteles, hojaldres…), hay postres muy finos e imaginativos de cerezas (helados, espumas, mousses, gelatinas…), por no hablar de las deliciosas y tradicionales mermeladas, aguardientes, etc.
Si tienes recetas de cerezas que no están en nuestro recetario te animamos a compartirlas… ¡¡gracias!!
Recetas de cerezas
Julia, Red social Mis recetas