El Día Mundial del Pan fue creado por la Federación Internacional de Panaderos para dedicar un día al “pan” y homenajear a todos los panaderos del mundo.

Cada rincón del planeta  tiene su variedad y tipo de pan, aunque sus ingredientes principales son 4: Harina, levadura, agua y sal, son muchas  las versiones que existen! algunas de esas variedades son: Baguette, Pan de Campo, Pan de molde, Pan de salvado, Pan Pita, Pan saborizado, Pan dulce y muchísimos más!!

El pan no solo es rico en sabor!

  El pan es un alimento rico en hierro, fósforo, potasio, magnesio, sodio, fibra, hidratos de carbono y calcio entre otros nutrientes!

Nuestro compañero el “PAN”

  Sabías que la palabra compañero proviene del latín y deriva de «comedere » (que  significa comer) y «panis» (que significa pan)??

Con esto se refiere a que son “compañeros“ aquellos que «comen del mismo pan»!!

Unos  de los aromas más agradables es el del olor a pan recién horneado y  por que no a pan tostado… realmente despierta todos nuestros sentidos,  su sabor… el crujir del pan… su color… son muchas las opciones.

Queremos presentarles   algunas  de  las  mas deliciosas recetas de Pan,  las  cuales varían  según  su país

* Panes de Argentina, Pan  Casero  o pancitos materos .

Pan casero saborizado

* Panes de España: Pan casero o pan rústico 

* Panes de Chile: Dobladitas 

* Panes de México : Pan de muerto o fruta de horno

Pan de muerto 💀 tradicional

* Panes de Colombia: Almojabanas o pandebono

ALMOJÁBANAS

* Pan de Perú: Pan de pita casero

* Pan de Uruguay: Pan amasado

Tendencias  gastronómicas

** Una de las  nuevas tendencia  es la masa madre, la cual se logra fermentando agua y harina, sin ningún tipo de levadura añadida.

Te  invitamos  a probar   alguna de estas recetas y  que nos muestre como te  salió.