Dorada: Pescado de temporada para cocinar con o sin horno

Llega una temporada buenísima para las doradas, un pescado fácil de cocinar y muy agradecido que nos invita a innovar y combinar ingredientes hasta conseguir platos deliciosos de pescado. Hoy queremos compartir 5 recetas de dorada para disfrutar del pescado. 

1. Un clásico, pero más fácil imposible… es la dorada al horno. Podemos hacerla con o sin salsa, con o sin verduras asadas y nos va a dejar hacer prácticamente cualquier combinación para un pescado asado riquísimo. ¿con cuál te quedas?

Receta de dorada al horno paso a paso

2. ¿Has hecho alguna vez dorada a la sal? La receta es muy fácil y puedes preparar dorada a la sal con patatas y así se queda un plato completo y simplemente tenemos que meterlo al horno y cuando la sal se haya quedado dura, golpear, limpiar y ¡¡el sabor es excelente!!

Receta de dorada a la sal con patatas

3. Preparar dorada al papillote es una forma fácil de disfrutar del pescado y si lo combinas con unas pasas le ofreces al pescado un dulzor muy agradable y con este tipo de cocción la textura es suave y el sabor intenso.

Receta de dorada al papillote paso a paso

4. También puedes preparar dorada a la espalda acompañada de verduras de temporada. Así se pueden hacer doradas de ración y en un momento las tenemos asadas y listas. Una receta saludable, sabrosa y fácil de preparar. 

 Receta de dorada a la espalda con verduras


5.  ¿Te apetece innovar? Prepara dorada con salsa de lima, una receta estupenda, con cítricos y resultando un plato exquisito tal cual un chef prepararía en un restaurante. Un plato fácil para preparar pescado y sorprender en casa. ¡Tiene video de la receta!

Receta de dorada con salsa de lima

Enlaces relacionados con Dorada: 5 recetas de dorada para cualquier momento: