Recetas típicas para el Día de Muertos |
El Día de Muertos se acerca un año más y son muchas las familias mexicanas que honran a sus difuntos con preciosos altares llenos de colores alegres, flores, velas y comida típica mexicana.
Esta tradición, se celebra el 31 de octubre y el 1 y 2 de noviembre y es una de las festividades más importantes de todo el año en el calendario mexicano, pues representa su amor y respeto por los que ya no están en este mundo.
Las familias colocan en sus casas un altar, en donde se pretende convocar a los difuntos y se decora con todo aquello que al difunto le gustaba. El altar y su decoración varía en función de la región, y existen de 2, 3 o 7 niveles.
Lo que seguro no puede faltar en el altar para el Día de Muertos son las flores de cempasúchil, las velas para guiar a los muertos hasta el altar, sus fotos más importantes de él, su ropa favorita, agua y sal porque de donde vienen no hay y por último pero muy importante, los platillos que en vida más les gustaban, como el Pan de Muerto, el mole, los tamales, la calabaza en tacha y algunos más.
En ese sentido, en Cookpad compartimos las recetas más típicas el Día de Muertos, por ser recetas de la gastronomía mexicana y por que son las que más nos habéis pedido para este día!
1- Pan de Muerto de mmartha530 |
1- Pan de Muerto: Es una receta laboriosa pero que no puede faltar en este día y en los altares para honrar a los que ya no están entre nosotros. Puedes seguir una de nuestras recetas paso a paso y te saldrá de maravilla.
2- Dulce de Calabaza de Diosa |
2- Calabaza en tacha: Para seguir con las recetas dulces, la Calabaza en tacha o también conocida como Calabaza en Dulce es una receta super fácil de hacer pero con un sabor super rico.
3- Mole de José Cuevas |
3- Mole: El Mole es un platillo típico de este día. Esta salsa se prepara porque es bien conocido como uno de los platillos más ricos de toda la gastronomía mexicana.
4- Tamales de eva_02dic82 |
4- Tamales: Los tamales son super conocidos por ser cocinados para todas las fiestas y eventos sociales mexicanos. Lo ideal es que se cocine entre varias personas porque no solo alimenta el cuerpo sino que sobretodo alimenta el alma! Se pueden preparar de muchas maneras.
5- Calaveras de chocolate de Silvia Casanova |
5- Calaveras de chocolate: La Catrina es el símbolo oficial de la Muerte. Para los mexicanos, las calaveras para el día de los muertos están llenas de colores alegres, simpáticas y hasta traviesas y en los altares no puede faltar las calaveras dulces y de chocolate.
Temas relacionados con recetas para el Día de Muertos:
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– Canal de Cocina Diaria Mexicana
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