Consejos para conseguir unos colores vibrantes de tus recetas, con fotos tomadas con el móvil en casa
El color es la belleza, la pasión, el apetito, el deseo… El color es el abrazo. El color es la alegría en la comida, es la seducción concentrada, es la mirada del que come y quiere más.
Los colores nos remiten de manera inconsciente a estados de ánimo y eso es la comida, un potenciador de los buenos estados de ánimo. Es alegría porque se comparte, es sorpresa ante un sabor divino, es amistad y es el amor puesto delante tuya para que lo toques y lo comas: eso es el color.
Consejo práctico
Para evitar hacer sombra a tus platos intenta escoger un ángulo más oblicuo poniendo tu teléfono en horizontal al hacer la foto
En las fotos tomadas para el ejemplo hemos una ha sido escogida tomada con exceso de sombras ya que al situarnos delante de la misma hemos cortado el foco de luz y el resultado es más opaco y poco definido. En la segunda, el color se ve más vibrante y definido puesto que no se ha interpuesto ningún elemento entre la luz y el plato pudiendo utilizarse un ángulo más horizontal de foto y dando lugar a unos colores más definidos y saturados que hacen más apetecible nuestro plato
Temas relacionados
- Breve manual para hacer fotos de comida en casa. Parte 1. La luz
- Breve manual para hacer fotos de comida. Parte 3. El encuadre
Fotógrafo Freelance.
Ha fotografiado los mejores restaurante Michelin de España.
Trabaja entre España y Estados Unidos.
https://www.instagram.com/vcrownpics/
Deja un comentario