La mayor partida de Trivium de cocina jamás vista ¡Disfrútala apuntándote ya a la partida!

El lunes 24 arranca la 1ª partida Trivium de cocina a gran escala a través de la mayor plataforma de aficionados de cocina del mundo… ¡¡Cookpad arranca su partida más divertida, el Trivium de cocina!! ¿Te apuntas a jugar? 

¿Cómo apuntarse a la partida de Trivium de Cookpad?

  • Para que separamos que quieres jugar, publica 1 receta, la que quieras desde el 20 hasta el 23 de febrero a las 23:59.
  • Para que identifiquemos las recetas, usa el hashtag #triviumdecocina en la descripción/historia de la receta
  • El lunes 24, a todos los que habéis participado os mandaremos las primeras preguntas de la porción de color… NARANJA ¡será cultura general en cocina!

¿Cómo será la dinámica de la partida de Trivium?

  1. Lo primero: Apuntarse a la partida publicando 1 receta con el hashtag #triviumdecocina
  2. Cada lunes, (durante 6 lunes) juegas al color que toque para conseguir tu porción e ir colocándolas en tu rosco.
  3. Tienes desde el lunes hasta el jueves a las 23:59 para publicar tu receta del color/temática que toque.
  4. Recibirás un mensaje privado de Admin con 6 preguntas, tienes que contestar al menos 1 publicando una receta. Por ejemplo: truco para hidratar los garbanzos? Tendrás que publicar una receta en Cookpad durante esa semana que incluya ese truco en la descripción.
  5. Cada semana usaremos el mismo hashtag #triviumdecocina e iremos completando nuestro «cajón de porciones de colores».
  6. La última semana estará la RONDA FINAL, será el fin de semana del 3,4 y 5 de abril. Ahí saldrán los ganadores del 1º Trivium de Cocina siempre que completen 4 de 6 preguntas de cualquier temática publicando esas recetas durante el fin de semana.
  7. Cada lunes se actualizará este blog y podrás ver también las 6 preguntas que llegan por color de porción.

🍕🎲¿JUEGAS? 🍕🎲

 

RONDA FINAL!!!! 🏎 Prueba definitiva durante el fin de semana para conseguir la paleta de colores al completo!

NARANJA, cultura general: ¿Cuál es la variedad de arroz más resultona para ti y cómo la preparas? 🍚
VERDE, naturaleza: ¿Cuántas verduras se pueden mezclar en una misma receta? ¡Queremos verlo! 🥗
ROSA, cine y espectáculo: ¿Te animas a preparar algún dulce tan irresistible como los que hacía Juliette Binoche en «Chocolat»? 🍫
AMARILLO, historia: ¿Cuál es tu personaje histórico preferido? ¿Cuál crees que sería su comida favorita? 👑
AZUL,geografía: ¿Cuál es el tipo de carne más típica en tu región? ¡Manos a la obra con ella!🥩
ROJO,deporte: ¿Qué plato te tomarías horas antes de correr la «Marathon de Nueva York»? 🏃🏻‍♀️

 

6a SEMANA!! ⛹🏼‍♀️🥅Penúltima ronda para terminar nuestro trivium de cocina 🥁 Casi hemos llegado a la meta de nuestro juego!!! Y jugamos por el último color antes de la ronda final del finde… Nos toca el color… ROJO!!! ¡Haciendo deporte juntos! A por ello:

  1. Cuando has terminado una sesión dura de deporte… ¿Qué receta es la que más te apetece comerte como recompensa?   🍔
  2. Cuando juega tu equipo favorito e invitas a amigos a cenar a casa…¿Qué es lo que más les gusta que les prepares? 🍕
  3. ¿Cuál es la receta a la plancha más fit y sabrosa que cocinas? 🍗
  4. Imáginate que es verano y te invitan a un torneo de fútbol o voley playa que dura todo el día…¿Qué recetas prepararías para llevarte de picnic? ⛱
  5. Cuéntamos ese plato de pasta o arroz con carbohidratos a tope para afrontar un día de entreno o competición dura! 🍝
5a SEMANA!! 🗺 Jugamos esta semana a por el AZUL ¡Conociendo nuestra geografía! Vamos a recorrer diferentes lugares y conociendo su gastronomía más preciada. A por ello:
  1. Cuéntanos algo de tu pueblo (donde vives, donde pasas tus vacaciones, etc.) ¿Cuál es su «plato más típico»?  🏡🍽
  2. ¿A todo el mundo le gusta Italia…qué plato de «pasta» es tu preferido? 🍝
  3. Quién no ha hecho alguna vez una auténtica «burger americana»? Cuéntanos tu secreto 🍔
  4. Viaje a Japón…¿te atreves? «Shushi, niguiri, ramen, un típico curry japonés»…¡¡Lo que quieras!! 🍣
  5. ¿Qué país en «Latinoamérica» te inspira más a la hora de cocinar? Cuéntanoslo a través de una receta 🇦🇷 🇨🇴 🌮

 

4a SEMANA!! 📜Pasamos el ecuador del TRIVIUM DE COCINA y en esta ocasión jugamos por a la porción AMARILLA, ¡Así que vamos a por la Historia! Escribe sobre la historia y origen de las recetas de esta ronda, que los temas de esta semana nos van a llenar de buenos recuerdos 😄👏🏻

  1. ¿Cómo hacía tu abuela “la tortilla de patatas”?  🥔
  2. ¿Cuál es el “dulce típico” de tu pueblo por los siglos de los siglos…? 🍮
  3. El “Cocido” es un histórico en cualquier parte de España… ¿Nos cuentas tu versión o el típico de tu tierra? 🍲
  4. El bocata de las excursiones ¿Recuerdas el bocata estrella que te hacían en casa cuando ibas de excursión? Cuéntanos todo 🥖🥓
  5. ¿Cuál es ese arrocito de la playa que no olvidas? Cuéntanos dónde lo probaste por primera vez y cómo lo preparas tú en casa! 🥘

 

3a SEMANA!!! 💕 ¡Seguimos con el TRIVIUM DE COCINA!, y esta semana toca el color ROSA 💕 Así que vamos con recetas relacionadas con el Cine y espectáculo 🎞 ¡Elige una de las 6, y a por ello!👏🏻

  1. Espaguetis de “La Dama y el Vagabundo”:  ¿Cómo los cocinas en casa? ¿Cuál es tu truco para dejar la pasta a punto? 🍝
  2. Estofado de “Los odiosos ocho” : ¿Cuál es tu estofado estrella? 🍛
  3. Pizza napolitana de “Come, Reza, Ama” : ¡Pizzas italianas al poder! 🇮🇹
  4. Hamburguesa Big Kahuna de “Pulp Fiction”: ¿Haces tu propia carne de hamburguesa? ¡Queremos verla! 🍔
  5. Pastel de chocolate de “Matilda” : Dinos cómo consigues dejar tu pastel de chocolate así de jugoso.. 🍫

 

2ª SEMANA!!!  🥬¡¡El TRIVIUM de Cocina sigue esta semana!!🥬 Segunda porción… 🍕🥦Color VERDE!! VERDE VERDEEEEEE en la cocina y… aquí va ¡¡Elige una de las 6 preguntas y publica una receta que responda a cualquiera de ellas!!

  1. ¡¡Alcachofas!! Se acaban ¿tienes algún secreto para pelarlas, conservarlas o disfrutarlas aún más?
  2. ¿Soja texturizada? ¿La hidratas, la usas como sustituto de la carne? ¡Tiempo de descubirla!
  3. ¿Alfalfa, remolacha, soja? ¡Tu germinado favorito tiene su espacio en el trivum, cuéntalo todo!
  4. ¡El superalimento! ¿Cuánto puedes llegar a disfrutar del aguacate?
  5. ¡Pesto! ¿Qué es y cómo usas los frutos secos para prepararlo?
  6. ¿Cómo innovarías haciendo una receta con calabacin?Recuerda: si no te dio tiempo a la porción naranja, aún puedes, no te lo pierdas!!! Puedes volver y publicar esta semana para las dos porciones 😄

 

Para la primera porción de pizza del Trivium de Cocina… 🎲 a por el NARANJA🎲 CULTURA GENERAL en la cocina. 

  • Empieza el lunes 24 de febrero (atentos que recibirás un mensaje privado de Admin)
  • Publica 1 receta o más usando el hashtag #triviumdecocina
  • Responde a alguna de las 6 preguntas en la historia de la recetas.
  • Las 6 preguntas a elegir para esta primera ronda son….. TACHAAAAAAAAAAAAAANNNNN:
    • ¿Cómo se mide la cantidad de arroz y caldo/agua? (Por ejemplo:  puedes publicar cualquier receta de arroz que pueda explicar el truco)
    • ¿Cómo conseguir una bechamel sin grumos? (Por ejemplo:  puedes publicar cualquier receta de lasaña, croquetas… o con bechamel)
    • Tu mejor truco para hacer el guacamole
    • El punto para conseguir la cebolla carameliza perfecta
    • Tu truco para pelar los huevos duros y que queden intactos
    • ¿Un secreto para montar nata?

¡¡¡¡DISFRUTA JUGANDO en la Cocina como nunca antes!!!!!