¡¡En Cookpad nos apasiona que compartas tus recetas!! 😍👏 Por eso preparamos este post para que la experiencia sea aún más fácil y divertida, logrando que toda la magia de tu cocina pueda brillar en tus recetas con luz propia

1.- Foto principal 📸

En ella mostramos el plato terminado, sin personas ni animales. A veces la cocina es oscura, es de noche o vamos con prisas y no resulta sencillo sacar una buena foto. Con estos consejos esperamos que sea más fácil en tiempo récord. También ayuda editarla con el teléfono para mejorar su luz, saturación, contraste… Las imágenes deben ser propias, pueden aparecer en otros lugares siempre que sean tuyas y no tengan copyright de otras páginas, personas o banco de imágenes aunque sean compradas.

Lo que mejor nos hace a todos apreciar la receta terminada es ver una sola imagen, sin fondos añadidos ni composiciones de varias fotos tipo mosaico y sin carteles o letras en el centro. Si quieres poner una marca de agua o comentario lo ideal es arriba o abajo para que no tape la comida, así podremos ver lo bien que te quedó 👏

2.- Elige un título corto y descriptivo ✍️

Lo ideal es utilizar un nombre usual, claro y sencillo, evitando poner todo en mayúsculas, para que se lea mejor, como por ejemplo «Pollo al curry con arroz» o «Tortilla de patata». De forma opcional puedes darle tu toque al final. ¡Es lo que hará tu receta personal y única! 💕 «Pollo al curry versión 2.0», «tortilla de patata de mi abuela» o «macarrones con tomate de mi casa, los mejores del mundo». Puedes incluir algún emoji como acompañamiento a las palabras elegidas, sin que las sustituyan.

De forma opcional está genial indicar si es cremoso, crujiente, esponjoso o muy fácil y rápido de hacer. Es una información muy valiosa que hará que tu receta tenga toda su personalidad, ayudándonos a saber cómo cocinarla.

Menciona si has utilizado un ayudante de cocina, por ejemplo «conejo al ajillo en Crock Pot», «lentejas en olla GM» o «tarta de queso en Thermomix». Tendrás siempre tus recetas a mano y, cuando compramos uno nuevo o queremos probar cosas diferentes con él, se agradece mucho encontrar recetas para estrenarlo y darle buen uso 👏😍

3.- Historia 🗓

Es el lugar donde describir su sabor, lo que te ha gustado de ella, si es una joya familiar, un capricho pendiente, la cena de ayer o para un día especial. ¿Fue un descubrimiento casual o quizá el resultado tras varias pruebas y experimentos? A todos nos gusta mucho saberlo y le da mucho valor 💕

En caso necesario, es el lugar perfecto para indicar qué utensilios usaremos como, por ejemplo, un molde desmontable de 20 cm, papel de hornear o film transparente. Si tienes un blog o redes sociales también es el lugar ideal para poner enlaces a videos, perfiles y páginas, siempre que sean tuyos.

¡Y también es el lugar perfecto para los hashtags! Ponerlos en las recetas es opcional, pero sí que ayuda mucho a otros usuarios a saber si tu receta es #sinazucar #saludable #vegana #realfood #paraniños o cualquier cosa que quieras destacar y no te haya cabido en el título. Además es donde poner los hashtags para los retos e iniciativas que realizamos. ¡Al leerlos sabemos que quieres participar en ellos! 🙌

4.- Tiempo y raciones ⏰🍽

¡Completándolos ayudas muchísimo a quien la quiera cocinar! 💪🏽 Así sabemos para cuántas personas es o cuánta cantidad saldrá, calculando también si la podremos hacer en el tiempo que tenemos o la guardamos en el plan de cocina para otro día 🗓

5.- Ingredientes 🌿🍗🐟🍎

Mencionarlos todos y sus cantidades nos ayuda a reproducir en casa tu magnífico resultado 😋 ✨ En repostería y otras recetas es fundamental, además de que a una persona que está empezando a cocinar o que nunca lo ha preparado le da mucha seguridad y confianza saber qué cantidad añadir de cada cosa. Cada uno en una línea y, si publicas desde la app, tienes la opción de separar elaboraciones o grupos de ingredientes eligiendo «añadir sección» para poner la palabra que los agrupa, por ejemplo: masa, relleno, cobertura, especias, aliño…

6.- Pasos 👣

Puedes poner tantos como quieras e incluir en cada uno hasta tres vídeos o imágenes. Cualquier detalle o indicación que des, como si se cocina a fuego alto o bajo, trucos de cocina o qué situación podemos encontrarnos (por ejemplo que las galletas se juntarán al hornearse y por eso hay que separarlas), nos ayudará muchísimo a disfrutar de la receta y lograr que nos quede tan bien como a ti 🤩 Ocurre como con los ingredientes: algunas personas son principiantes o no han cocinado nunca ese plato, así que toda la información y detalle que des es súper valiosa para reproducir el paso a paso en casa.

Además…

  • ¿Qué tipo de recetas puedo publicar?
    ¡¡Cualquiera!! Desde algo sencillo como un café cremoso o un batido hasta una tarta de esas bien difíciles y preciosas. ¡¡En Cookpad todo es bienvenido!! Tus desayunos, aperitivos, comidas, meriendas y cenas de diario o para días especiales llenarán de alegría y personalidad tu recetario, ayudándote a tenerlas a mano cuando las quieras volver a cocinar, enseñando e inspirando a otros 🤩💕

 

  • ¿Puedo subirla si ya hay recetas iguales o similares?
    ¡¡Claro!! Cada receta es única. Además de que así la guardas en tu recetario, es que no hay dos tortillas de patatas iguales. En casa casa se le da un toque que hace de cada receta un tesoro mágico y especial 🧙‍♀️✨ que a todos nos da ideas

 

  • ¿Puedo poner dos recetas en una sola?
    Es preferible separarlas para que puedan apreciarse en todo su esplendor. Por ejemplo si haces una tarta de tres pisos sí hablamos de todas las elaboraciones que conlleva (base, cuerpo, decoración…), pero si se trata de dos mermeladas o de una receta con y sin robot lo ideal es compartir una receta con cada una de ellas

 

  • Si mencionas otra receta ya publicada en Cookpad…
    Es genial si pones justo al lado el enlace a la receta, así quien lo vea puede ir a ella directamente, conocerla y cocinarla 👏
🎉 ¡Te deseamos una experiencia súper feliz y divertida en Cookpad!  🎊 
💪🏽 ¡Estamos para ayudarte en lo que necesites! 🚀

 

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