El 21 de septiembre convertiremos este plato en un sello, la paella es arte.
Siempre se dice que el grano del arroz, el fondo para preparlo o las hierbas para reposar son la clave para conseguir una paella de 10. Pero, también se usa mucho «en el gremio de la paella» que… «Cada maestrillo tiene su librillo» y no queremos dejarnos nada para este Día Internacional de la Paella.
Dependiendo el lugar, tenemos la paella por excelencia, la paella valenciana que podemos preparar paso a paso siguiendo las receta de Arantxa Brujilla, amante de los arroces y desde Valencia y con mucho amor, nos acerca muchas de sus elaboraciones, trucos y consejos. [Recetas de arroces de Arantxa] y [Recetas de paella de Arantxa]
En fuego de gas, en leña o en brasero… lo que siempre coinciden los amantes y aficionados es que el arroz debe ocupar el ancho del grano, nunca hacer una paella gruesa.
Si son arroces de marisco o pescado ¡el fumet es clave y la frescura un punto! Si son arroces de verdura, los caldos pueden preparase o hacerse en sofritos… ¿Cómo preparas la paella en casa? Si eres de arroces ¿cual es tu preferido? ¡Comparte también tu receta con todos en Cookpad!
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Y tú ¿Cómo disfrutas del arroz? ¡Celebra el Día Internacional de la Paella compartiendo con todos tus Cooksnaps en las recetas de arroces y paellas que prepares o publicando tus propias recetas!
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