Recetas con coliflor morada para hacer de cada plato una auténtica delicia de color.
Muchos conocemos la coliflor común, la coliflor blanca. Pero, dentro de las coles hay todo un mundo de color, sabor y texturas. La coliflor morada es una de las menos conocidas y poco popular en los puestos de mercados y verdulerías.
Hoy aprendemos un poco más de esta coliflor, que es de las coliflores más antiguas y sin embargo de las menos comunes. La coliflor violeta o morada tiene propiedades muy similares a la coliflor común pero es mucho más rica en antioxidantes.
Además de ser rica en antioxidantes, la coliflor morada se caracteriza por su alto contenido en:
- Fibra
- Flavonoides
- Ácido fólico
- Vitamina C y K
Todo esto hace que nuestro sistema inmunológico se vea reforzado y, por su contenido en ácido fólico también el sistema cognitivo.
¿Qué recetas podemos preparar con la coliflor morada?
Se puede cocinar exactamente igual que la coliflor común: al vapor, gratinada, rehogada con ajitos y guindilla… ¡Lo principal en cualquier receta de coliflor es cocinarla el menor tiempo posible para mantener el máximo de sus propiedades! Algunas recetas para hacer con coliflor morada y sorprender podrían ser:
1. Ensalada de coliflor morada y burrata ¡una delicia compartida paso a paso por la Cocina de TJ!
2. La crema de coliflor morada será un acierto que dejará a todos enamorados. Recetas de The Hitchcook.
3. La receta de Coliflor morada y amarilla con gravy para acompañamiento de carnes de Cuqui será un acierto siempre.
Temas relacionados con La coliflor morada ¡bonita y con mucho por descubrir!:
Deja un comentario