3 recetas paso a paso para que te quede el mejor pollo asado del mundo, jugoso y sabroso
En ocasiones el horno nos seca la carne y, siempre cocinamos del mismo modo o acompañamos de salsas para darle esa jugosidad que pierde al cocinarse tanto tiempo a temperaturas altas.
Esta primera receta de pollo asado muy jugosos es muy sencilla. Además de reducir los tiempos de horno, porque el pollo se parte por la mitad y se abre, se usa mantequilla entre la piel y la carne ¡diferente y fácil!
![Foto principal de Pollo Asado al Horno muy jugoso |DarixLAB](https://i1.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/fdea8f6fe15cbc10/680x482cq70/pollo-asado-al-horno-muy-jugoso-darixlab-foto-principal.jpg?w=676&ssl=1)
Esta segunda receta de pollo asado jugoso tiene la clave en la maceración de la carne días antes, mínimo 12 horas en la nevera, y la posición del pollo en el horno.
![Foto principal de Pollo Asado Jugoso](https://i1.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/8b4d98ff37e19a87/680x482cq70/pollo-asado-jugoso-foto-principal.jpg?w=676&ssl=1)
Nunca más unas pechugas de pollo al horno quedarán secas ¡prometido! Con esta recetas de pechugas de pollo jugosas, reposadas en salmuera unas horas antes y masajeadas con aceite ¡ya no tendrás problema con que las pechugas siempre son la parte más seca del pollo!
![Foto principal de Pechugas de pollo jugosas, al horno](https://i2.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/c10868058ecdccda/680x482cq70/pechugas-de-pollo-jugosas-al-horno-foto-principal.jpg?w=676&ssl=1)
Consejos para que el pollo asado te quede jugoso:
- La clave está en que no se tueste antes de cocinarse, por ello, si vas a hacer el pollo entero, primero tápalo. Ásalo la 1º hora con el horno fuerte pero envuelto. Así se cocina en sus propios jugos, se cocina en el interior y no se quema. La otra hora lo dejas destapado y conseguirás una piel crujiente y un pollo jugoso.
- Crea vapor dentro del horno. Añade en la base del horno una bandeja con agua (Si tienes hierbas frescas: tomillo, romero… mételas en el agua) y así este agua se irá evaporando y creando en el horno un entorno húmedo. Además, con las hierbas, dejará aroma en tu carne.
- Para pollo asado troceado, cocina primer sin el gratin. Añade el agua, caldo, vinos, cervezas en la rustidera y cocina con el horno únicamente abajo y, cuando lleve aproximadamente 45 minutos, pones el horno de manera completa.
- Las pechugas ¡siempre al papillote! Es una de las partes más secas del pollo, por lo que cocinarlas en su propio jugo te resultará cómodo y sencillo.
- Lee este truco de Francisco paso a paso para hacer cortes en las pechugas y tener varios trucos para el pollo al horno jugoso.
Temas relacionados con 5 trucos y 3 recetas para que el pollo al horno te quede jugoso:
Deja un comentario