Recetas paso a paso para cocer marisco estas navidades
Una de las cuestiones que más nos inquieta durante los preparativos navideños y, especialmente en materia de las recetas de marisco, es el tiempo de cocción de cada uno de los mariscos que se cocinan en navidades.
Por ello, en este artículo vamos a compartir recetas paso a paso para cocer cada tipo de marisco, con los detalles y fotos en muchos de los pasos.
Para cualquier duda, puedes comentar en la receta o, también puedes dejar un comentario en el post.
A la hora de los aperitivos y entrantes navideños, algunos protagonistas entre los moluscos y mariscos de Navidad son:
- Recetas de cañaíllas – Cómo cocer cañaíllas o caracolas de mar
- Recetas de bígaros – Cómo cocer bígaros (info importante en notas del paso 2 de la receta)
- Recetas de percebes – Percebes y bígaros cocidos. En la foto del último paso info importante de los tiempos de cocción de cada marisco en función de su peso.
No pueden faltar en los aperitivos y entrantes navideños, algunos mariscos de concha como son:
- Berberechos – La cocción más elegida en navidades es cociéndolos, haciendo berberechos al vapor.
- Almejas – ¡Las protagonistas son las almejas a la marinera (estilo gallego)! Se cuecen y abren en la salsa.. una delicia!
- Tellinas o coquinas al estilo de Huelva ¡cómo pipas van cayendo en los primeros momentos de la cena de nochebuena o navidad!
¿Zamburiñas, vieiras y marisco gallego delicioso? ¡¡Siiii!! A la plancha es cómo más se cocinan estos mariscos de concha y, estas recetas te explican paso a paso cómo conseguir que está delicia queda perfecta.
- Vieiras a la plancha
- Zamburiñas a la plancha paso a paso
Si vas a preparar cangrejos estas navidades ¡cómo cocer nécoras es una de las recetas que te va a venir genial! El tiempo de cocción desde que el agua rompe a hervir y la cantidad de sal es muy importante. Otras recetas para hacer estas navidades son:
Otro gran protagonista en todo España en Navidad es la centolla, centollo y buey de mar. Tanto su cocción en función del tamaño, los trucos y los consejos para conseguir el sabor en el mejor marisco gallego.
- Buey de mar cocido para Navidad
Cómo cocer y preparar la centolla
Centolla gallega para Navidad cocida
Cómo cocer quisquilla. Es uno de los mariscos que en navidad más presencia tiene en los aperitivos y entrantes navideños. Esta receta de quisquilla hervida explica paso a paso cómo salar el agua, cuánto tiempo… En cuanto a gambas y otros crustáceos protagonistas en las entradas navideñas, destacan estos:
- Santiaguiños
- Ccómo cocer cigalas – Cigalas cocidas muy sabrosas
- Carabineros – Carabineros a la plancha
- Gamba roja a la plancha ¡Te quedarán perfectas!
- Galeras cocidas y ensalada. Y, muchas más recetas para hacer galeras.
Otras recetas que quizá te gustaría ver estos días de preparativos navideños para hacer el marisco con las mejores recetas, indicaciones y consejos…
- Marisco de Huelva a la plancha paso a paso (Con mahonesa de soja)
- Hervir quisquilla
- Cómo abrir un centollo
- Cómo cocer mejillones en crock pot
Y, no podíamos terminar este artículo sobre las cocciones del marisco para navidad sin hacer una especial mención a la langosta y el bogavante cocido.
- Cómo cocer langosta paso a paso
- Buey de mar, bogavante y cigalas cocidas paso a paso
- Bogavante cocido con un golpe de plancha
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