Descubre las técnicas y recetas más prácticas y populares para preparar hojaldre paso a paso en casa
La masa de hojaldre es una receta que precisa algo de tiempo y paciencia. Queda deliciosa y con una textura única y muy especial, diferente a las masas compradas. Su característica principal son las múltiples capas crujientes que se obtienen mediante un cuidadoso proceso de plegado y estirado. Hoy vamos a compartir cinco formas populares de trabajar el hojaldre en casa para preparar hojaldre casero y disfrutar de unas texturas únicas.
¿Cómo hacer el hojaldre paso a paso? En esta receta del Forner dealella podemos seguir paso a paso los pliegues, cantidades y tiempos de cada momento del proceso. Los ingredientes que necesitas para hacer esta receta de hojaldre casero son:
- 1 Kg. harina
- 20 gr sal
- 60 gr manteca de cerdo o mantequilla
- Para los pliegues
- 800 gr manteca de cerdo o mantequilla
- 57/58 ml. agua [Ver receta completa y paso a paso de hojaldre]
Para hacer hojaldre casero con harina común muy sencillo, esta receta de hojaldre de hind te va a encantar, la explica paso a paso y con fotos en cada paso ¡ideal para aprender a hacer hojaldre en casa! Los ingredientes que necesitas para hacer esta masa de hojaldre casera son:
- 250 grs. harina normal
- 250 grs. harina de fuerza
- 400 grs. mantequilla fría
- 250 grs. agua (mejor fría)
- 10 grs. sal
Masa de hojaldre con el truco que nos cuenta Toni, haciendo la masa con mantequilla fría y tras pasar por el rodillo, reservar en la nevera 30 minutos para que se consolide todo. Y, los ingredientes para hacer el hojaldre paso a paso como Toni en esta receta de hojaldre de sardinas son:
- 300 gr harina
- 210 gr mantequilla
- 4 gr sal
- 165 ml agua
¿Cómo se hace el hojaldre sin gluten? El hojaldre con otro tipo de harinas se puede hacer perfectamente sin harina de trigo y utilizar harinas aptas para dietas sin gluten. Un ejemplo es esta receta de hojaldre casero sin gluten que se prepara con harina panificable sin gluten. Estos son los ingredientes que necesitas para hacer esta receta de hojaldre:
- 125 gramos harina panificable sin gluten
- 125 mililitros agua
- 12 gramos aceite
- 85 gramos mantequilla
- 3 gramos psyllium
- 1 pizca sal
- 2 gramos goma xantana (si no contiene el mix panificable)
Masa de hojaldre fácil con robot de cocina, donde únicamente controlamos bien la temperatura de los ingredientes (para que estén bien fríos) y el robot en cuestión a velocidad 6 nos ayudará a hacer una mesa crujiente para unas napolitanas o cañas de chocolate caseras [Ver receta completa] Para este hojaldre fácil, únicamente necesitas 3 ingredientes:
- 200 gr mantequilla congelada en trozos (he utilizado mantequilla ligera)
- 200 gr harina de repostería (cómo no tenía he puesto 100 gr. Bizcochona y 100 gr. harina de trigo y perfecto)
- 90 gr agua helada
Y, aquí os dejamos otras recetas para hacer hojaldres casero y conseguir elaboraciones perfectas para cualquier ocasión con la masa de hojaldre casera 100%
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