Recetas internacionales con repollo paso a paso ¡descubre el mundo desde tu cocina!
El repollo, un humilde y en muchos hogares destinado en exclusiva a los caldos… pero versátil ingrediente, ha sido protagonista en cocinas de todo el mundo durante siglos. Desde las cálidas sopas y guisos del este de Europa hasta las ensaladas frescas y coloridas de América, este vegetal destaca por su capacidad para adaptarse a cualquier sabor y técnica culinaria.
10 recetas con repollo populares en distintos rincones del mundo.
Empezando por aquí, recetas populares con repollo en España:
- El repollo con ajo y pimentón ¡un clásico de la cocina! También sirve de aprovechamiento cuando tenemos repollo cocido de caldos o guisos, así en 5 minutos de salteado, tenemos un plato de 10. [Ver recetas de repollo con pimentón]
- En el pote asturiano el repollo también es protagonista entre los ingredientes. Absorbiendo todos los sabores del embutido y la cocción a fuego lento. [Ver recetas de pote asturiano]
- Caldo de repollo – caldo galego – es una receta tradicional con repollo picado y lacón ¡una delicia tradicional para entrar en calor! [Ver más recetas de caldo gallego]

Viajando por cada continente, el repollo es famoso en muchas recetas internacionales:
El repollo en la cocina europea:
En Alemania una de las maneras más extendidas de incluir repollo en la dieta es a través de su popular ensalada de repollo, Kraustsalat – ensalada alemana de col.

Además, El chucrut, conocido como sauerkraut en alemania, es otro de los platos típicos con repollo. ¿pero… sabías que su historia es mucho más antigua y global? se cree que tiene raíces en China, donde se fermentaban vegetales hace más de 2,000 años durante la construcción de la Gran Muralla. [Ver receta tradicional de chucrut]
En Suecia hay mucha tradición de hacer repollo relleno, normalmente de carne y es un pato caliente donde se utilizan las hojas del repollo para envolver el relleno y hacer una especie sacos. [Ver receta de repollo relleno de carne]
Malfuf libanés es otro plato donde la roja se usa para envolver el relleno y es muy típico en la cocina árabe. Se utilizan las hojas grandes de la col y se cuecen y luego sirven de envoltura.

Y, en la zona de los balcanes Sarma es un plato típico donde se utiliza el repollo como ingrediente principal. [Ver recetas de sarmale]

En Irlanda acompañado con patata es un plato muy popular Colcannon irlandés. Algunas de las recetas típicas en Escocia e Inglaterra:
- 🏴 Rumbledethumps: Receta escocesa de repollo-col y patata // A classic Scottish recipe
- Rumbledethumps {receta tradicional escocesa}

El repollo en la cocina mundial lo encontramos en estos platos tradicionales:
Kimchi. Es el alma de la cocina coreana, es mucho más que una guarnición; es una celebración de sabores intensos y tradiciones ancestrales. Este fermentado de repollo, que combina el picante del chile con la frescura del ajo y el jengibre [Ver recetas con kimchi]
- Receta paso a paso de kimchi de col china
- 🇰🇷KIMCHI – Tradición y familia🇰🇷
- Receta paso a paso de Kimchi {plato nacional coreano}

Okonomiyaki – popular plato japonés que combina una masa a base de harina, huevo y repollo. Se acompaña de una salsa especial, es la salsa okonomiyaki casera que queda deliciosa y se utiliza para acompañar diferentes platos de la cocina japonesa. [Ver más recetas de okonomiyaki]

¿Sabías qué…?
El repollo es uno de los vegetales más antiguos cultivados por la humanidad, con registros que datan de más de 4,000 años en Europa y Asia. Curiosamente, los marineros en el siglo XVIII lo llevaban a bordo de sus barcos para prevenir el escorbuto, gracias a su alto contenido de vitamina C.
Existen más de 400 variedades de repollo en el mundo, desde el tradicional verde hasta morado o las variedades rizadas como la col de Saboya. [Ver más de 8000 recetas de repollo]
Temas relacionados con ¡Sorpréndete preparando repollo en casa!
Deja un comentario