Descubre cómo hacer crema de pistacho y cómo usar esta delicia saludable y muy versátil

En los últimos meses, la crema de pistacho ha conquistado el mundo de la cocina casera, alta cocina y repostería por su sabor intenso, su textura sedosa y sus impresionantes beneficios nutricionales. Este manjar es un capricho muy versátil, ya que lo puedes incluir en tus desayunos, postres y hasta platos salados.

¿Qué es la crema de pistacho?

La crema de pistacho es una pasta o paté para untar que se elabora a base de pistachos tostados triturados, y que con sus propios aceites puede hacerse 100% natural sin necesidad de azúcares y aceites. Su sabor intenso y su versatilidad la han convertido en un ingrediente estrella en la repostería y la cocina gourmet.

¿Cómo se hace paso a paso la crema de pistacho?

  1. Tostado: Lo ideal es tostar los pistachos en el horno o en la airfryer durante unos minutos.
  2. Triturado: Se ponen en la picadora aunque algo templados hasta que se empieza a crear una pasta
  3. Emulsión: Seguir triturando para que las grasas naturales del pistacho creen esa crema de untar.
  4. Endulzar: Si te gusta algo más dulce para repostería puedes seguir haciéndola natural con dátiles o un poco de miel. No es necesario porque 100% natural es una auténtica delicia.
  5. Combinar. En repostería con masas crujientes de hojaldre en rolls, croissants… es más que bienvenido y en tartas de queso ¡queda de 10! También puede usarse en salsas para carnes o aperitivos con quesos gratinados. Muy cómodo y versátil.

Recetas de crema de pistacho y con crema de pistacho ¡Disfrútala!

  1. Tarta de queso de crema de pistacho. Una receta muy sencilla, lista en 1 hora y con la textura especial del queso crema tras el horneado ¡sabor y texturas diferentes con el pistacho picado en la cobertura y en crema en el relleno de la tarta!

2. Brownie con crema de pistacho ¡No podrás parar de picar! La combinación de la intensidad del cacao puro con la crema de pistacho hace que este postre sea una auténtica delicia de sobremesa.

Foto principal de Brownie de y con crema de pistachos
Brownie de y con crema de pistachos – Receta de Toni Martín

3. Cupcakes de pistacho ¡ideales para hacer en modo individual! O incluso para un almuerzo o un snack a media mañana.

Cupcakes de pistacho – Receta de nuritmica

4. Tiramisú de pistacho ¡ya es una antes y un después en la tradición de postres con crema de pistacho! una delicia de texturas y combinaciones con quesos cremosos. ¡Tienes que probarlo!

Foto principal de Tiramisú de pistacho
Tiramisú de pistacho – Receta de pablo

5. Cookies de pistacho ¡si las galletas de mantequilla tipo cookies clásicas te gustan, tienes que probar esta receta! Es un lujo por bocado, 100% caseras y harán que disfrutes como nunca antes haciendo y comiendo galletas caseras.

Foto principal de Cookies de pistacho
Cookies de pistacho Receta de Marias Cookies

Propiedades y beneficios para la salud de la crema de pistacho 100% casera

Al ser 100% natural, tiene beneficios del pistacho, un fruto seco aliado para nuestra salud por su contenido en proteína y ácidos grados naturales.

  • Fuente de proteínas: Rica en proteínas vegetales, es ideal para dietas equilibradas.
  • Grasas saludables: Contiene ácidos grasos monoinsaturados beneficiosos para el corazón.
  • Alto contenido en antioxidantes: Ayuda a combatir el envejecimiento celular.
  • Fuente de vitaminas y minerales: Aporta vitamina E, magnesio y potasio, esenciales para el bienestar general.

Sabías que… Curiosidades sobre la crema de pistacho

  • Historia milenaria: El pistacho se ha consumido desde hace más de 9.000 años y era considerado un manjar en la antigua Persia.
  • Tendencia gourmet: Se ha convertido en un ingrediente estrella en la alta repostería y heladería.
  • Un superalimento: Contiene más antioxidantes que muchas frutas y verduras.

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