5 de julio de 2011

Alimentos que mas engordan


Identifican en un estudio de Harvard los alimentos que causan aumento de peso

Segun un estudio realizado por científicos de la Universidad de Harvard, hay doce alimentos que mas engordan. Los científicos analizaron los hábitos dietarios y estilo de vida de casi 121 mil personas no obesas. Midieron su peso cada cuatro años durante veinte años, y detallaron sus dietas en cuestionarios. Los resultados del estudio incluyen una lista de doce alimentos que engordan mas que otros. Estos son los doce alimentos, en orden descendiente.

  • Patatas fritas: ningún otro alimento se pudo equiparar a las patatas fritas; las personas que consumieron cantidades importantes de este alimento engordaron más de 1,36 kg cada cuatro años.
  • Patatas de bolsa: al igual que las que no vienen en bolsa, las patatas de bolsa resultaron ser uno de los principales culpables, añadiendo 767 g cada cuatro años.
  • Refrescos azucarados: el consumo diario de bebidas azucaradas agregó 454 g cada cuatro años, según el estudio.
  • Carne roja sin procesar: el consumo de mucha carne roja contribuyó a un aumento de peso de 431 g en cuatro años.
  • Carnes procesadas: los embutidos y salchichas son ricos en calorías, grasas saturadas y sodio, y añadieron 422 g a lo largo de cuatro años.
  • Grasas trans: se encuentran a menudo en los alimentos preparados con la freidora y los alimentos procesados; las grasas trans añadieron 295 g de peso en el intervalo de cuatro años.
  • Patatas: el estudio mostró que, sin tener en cuenta el método de preparación de las patatas, una dosis diaria de este alimento añadía 258 g cada cuatro años.
  • Dulces y postres: las tortas, galletas y similares, añadieron 186 g cada cuatro años.
  • Granos refinados: el consumo de porciones diarias de granos refinados añadió 177 g cada cuatro años.
  • Alimentos fritos: el consumo de alimentos fritos en casa añadió unos 160 g cada cuatro años, mientras que comer muchos alimentos fritos en los restaurantes añadió 127 g durante el mismo intervalo de tiempo.
  • Zumo de frutas: incluso los zumos con un 100% de jugo de fruta mostraron contener demasiado azúcar como para ser considerados saludables y añadieron 140 g de peso corporal extra cada cuatro años.
  • Mantequilla: los individuos que consumieron una gran cantidad de mantequilla vieron su peso incrementado unos 135 g cada cuatro años.
Relacionado con alimentos que mas engordan:
1 de julio de 2011

Alimentos que adelgazan barriga


10 alimentos que queman la grasa del abdomen con rapidez

1. Harina de avena. Es rica en fibra y la avena integral ayuda a mantener el apetito a raya. Tiene hidratos los hidratos de carbono suficientes y también algunas proteínas. Es un gran desayuno y proporciona la energía suficiente para empezar el día.

2. Frutos secos . Los frutos secos como las almendras y el cacahuete son muy ricos en ácidos grasos esenciales que desempeñan un papel importante en la pérdida de peso. Varios estudios han demostrado que las personas que comen frutos secos a diario comen menos durante todo el día, dado que ayudan a mantener la sensación de saciedad durante más tiempo. Los frutos secos también contienen una buena fuente de proteínas con los suficientes hidratos de carbono, por lo que son ideales para reemplazar las patatas fritas.

3. Aceite de oliva. Por su naturaleza grasa, el aceite de oliva es bueno para satisfacer el impulso natural de nuestro cuerpo por la grasa. Sin embargo, el aceite de oliva es una grasa buena. Es mejor utilizar este aceite en lugar de los aceites hidrogenados, que están llenos de grasas trans que no son buenas.

4. Huevos. Ricos en biotina, una vitamina que ayuda al cuerpo a procesar y transferir lae grasa, los huevos son una buena fuente de proteínas. De hecho, tienen una proporción de proteínas más alta que la de cualquier otro alimento. Es uno de los mejores alimentos para quemar la grasa del abdomen.
5. Proteína de suero. Rica en aminoácidos, la proteína del suero de la leche ayuda a lograr un cuerpo delgado y a deshacerse de la grasa corporal. Ideal para personas muy ocupadas, basta con añadir 2 cucharadas de polvo de proteína de suero en una bebida.

6. Las bayas de frutas. Las bayas están llenas de fibra, lo que ayuda a metabolizar la grasa, por lo que son excelentes para aquellos a quienes les gusta de un delicioso aperitivo. También están llenas de antioxidantes.
7. Carnes magras. Carnes como el pescado y el pollo están llenas de proteínas y apenas tienen hidratos de carbono. Se pueden comer después de las seis de la tarde sin apenas consecuencias. El atún también contiene ácidos grasos esenciales que el cuerpo necesita para ayudar a quemar la grasa del abdomen.

8. Cereales integrales. Llenos de hidratos de carbono complejos, también conocido como carbohidratos buenos, los cereales integrales son mejores que los productos procesados. Comer cereales integrales y pan integral en lugar de sus versiones «blancas» procesadas. También son ricos en fibra.

9. Mantequilla de cacahuete . Asegurarse de que es una mantequilla de cacahuete totalmente natural, rica en proteínas y ácidos grasos esenciales. Tomar 1-2 cucharadas al día para mejorar la digestión. Elegir mantequilla de cacahuete orgánico, las otras contienen aceites hidrogenados, que incrementan la grasa abdominal.

10. Vegetales verdes. Las verduras están llenos de fibra, el mejor ingrediente para perder peso. Comer más verduras y menos Doritos.

Relacionado con alimentos que adelgazan barriga:
29 de junio de 2011

Perder peso comiendo


Comer más fruta y frutos secos ayuda a bajar de peso

Comer porciones más grandes de alimentos saludables es más importante que hacer dieta para mantenerse delgada, según afirman unos científicos. El equipo de Dariush Mozaffarian, profesor asociado de la Escuela de Salud Pública de Harvard y autor principal del estudio, observó que las personas que aumentaban su consumo de alimentos ricos en fibra como los frutos secos, la fruta, los yogures y las verduras, verdaderamente perdían peso.
Los investigadores creen que el consumo de estos productos deja menos espacio para los alimentos grasos.
El estudio, en el que se realizó un seguimiento de 120.000 personas durante 20 años, se publicó en la revista New England Journal of Medicine.

Como era de esperar, el alimento vinculado al mayor aumento de peso fueron las patatas fritas. Una porción diaria adicional condujo a un aumento de peso de más de 1,4 kg en cuatro años. Se observaron resultados similares entre las personas que consumieron porciones extra de patatas fritas de bolsa, bebidas azucaradas y carnes.

El estudio realizado por el grupo de investigación dirigido por Walter C. Willett, director del Departamento de Nutrición de la Escuela de Salud Pública de Harvard, ofrece también algunas buenas noticias y consejos para bajar de peso. Entre los alimentos y estilos de vida asociados con la pérdida de peso se encuentran: el yogur, los frutos secos, la fruta, los cereales integrales, los vegetales y la actividad física.
Los alimentos que mas engordan
Paralelamente, en otro estudio de 120.000 hombres y mujeres sanos y no obesos involucrados en estudios de dieta y salud a largo plazo, los participantes ganaron un promedio de 1,5 kg cada cuatro años durante un período de 13 años. Cuando los investigadores identificaron los alimentos que más contribuyeron a este aumento de peso, las patatas ocuparon los dos primeros puestos de la lista:
  • patatas fritas
  • patatas
  • bebidas azucaradas
  • carne roja
  • carnes procesadas

También contribuyeron al aumento de peso dormir menos de seis horas por noche o más de ocho horas, beber alcohol y ver la televisión. Los resultados se han publicado recientemente en la revista The New England Journal of Medicine.

Relacionado con perder peso comiendo:
20 de junio de 2011

Dieta para el pelo largo


¿Podemos ayudar con la dieta a tener una melena larga y sana? La respuesta es sí. La parte más importante para el crecimiento del cabello es seguir una dieta que ayude a estimular el crecimiento del cabello y aumente la firmeza de los folículos pilosos.

Proteínas: Nuestro cabello está hecho de proteínas, por lo que es muy necesario seguir una dieta que contenga alimentos ricos en proteínas. Tomar muchas aves de corral, huevos, legumbres, pescado, etc.; estos alimentos generan el crecimiento del cabello y mejorar su salud.

Ácidos grasos Omega-3: Los ácidos grasos Omega-3 son muy esenciales para el pelo, además de para otras partes del cuerpo. También son necesarios para una piel sana. Si se tiene una piel saludable, entonces se puede tener un cuero cabelludo saludable y eso, a su vez, proporciona automáticamente un pelo sano. Si se comen pescado y frutos secos, se obtiene una fuente rica en ácidos grasos omega-3.

Vitamina B: Añadir a la dieta cereales de granos integrales, huevos, pescado, etc.; estos alimentos son una fuente rica de vitamina B, una vitamina importante para el cabello, dado que mejora la salud del cabello en general.

Zinc: El zinc es un mineral vital que desempeña un papel importante en la salud del cabello. Son fuentes ricas en zinc los anacardos, las almendras, las nueces, las ostras, las semillas de calabaza, etc. Por un lado, la falta de zinc puede causar pérdida de cabello; por otro, demasiado zinc puede conducir a la pérdida del cabello.
Incluir en nuestra dieta alimentos que contengan todos estos nutrientes ayudará a mantener sano el pelo y a ayudarle a crecer.
14 de junio de 2011

La dieta del ADN


Preguntas frecuentes sobre la dieta del ADN traducidas del sitio DNA Diet por lo que no habrá que olvidar que las respuestas tienden a ser muy positivas en favor de la dieta ADN. No obstante, nos han parecido interesantes por la información que aportan sobre qué tipo de dieta es la dieta ADN.

¿Qué es la dieta del ADN?
La dieta de ADN se basa en la creencia de que la genética tiene un papel importante en la determinación de cómo nuestro cuerpo reacciona ante los alimentos.
¿Funciona realmente la dieta del ADN?
Sí, funciona, pero al igual que con todas las cosas en la vida, hay que esforzarse.
¿Cómo funciona la dieta del ADN?
En primer lugar, hay que averiguar lo que dice la genética de la persona. Es necesario averiguar qué alimentos son adecuados para el cuerpo de la persona y qué alimentos no y a continuación crear planes de menú e ideas de aperitivos que la ayuden a perder peso de forma cómoda y sin pasar hambre.
¿Cómo se sabe qué dieta del ADN funciona para cada persona?
La persona debe rellenar un cuestionario especial, para poder determinar qué tipo de predisposiciones genéticas tiene. La fórmula utiliza la ciencia de la genética para entender qué genes tiene la persona y qué dieta será la adecuada para ella.
¿Por qué es la dieta del ADN mejor que otras dietas?
La dieta del ADN es la única dieta que se basa específicamente en el perfil genético de la persona. No hay duda de que nuestros genes son los responsables de lo que somos y todos somos diferentes unos de otros. Trabajar con la composición genética específica de la persona es posible preparar una dieta para ella y sólo ella. Cada uno de nosotros formamos parte de un grupo genético particular, pero cada persona tiene su propia identidad genética y su dieta única.
¿Afectan los genes al peso de una persona?
Por supuesto. Cualquiera que sean los genes que nos hayan transmitido nuestros padres pueden predeterminar el funcionamiento de nuestro metabolismo y cómo vamos a quemar calorías.
¿Hay algo más en las dietas aparte de las calorías ingeridas y las calorías quemadas?
¡Sí! En primer lugar, comemos y quemamos diferentes tipos de calorías. Las calorías que nuestro cuerpo elige quemar primero son los hidratos de carbono de nuestra dieta. Esto es así para todos. El cuerpo humano busca energía para vivir por lo que depende de la energía rápida que obtiene de los hidratos de carbono simples como el azúcar, la harina blanca, la pasta y el pan; luego, pasa a la proteína y finalmente a la grasa. Observando la situación de manera simplista, se puede concluir que si se ingieren más calorías de las que se queman, se va a aumentar de peso. Esto es cierto, sin embargo, es demasiado simple. Algunos cuerpos queman calorías con mayor rapidez que otros y algunos necesitan más calorías que otros. Aquí es donde entra en juego la genética. ¡Es necesario averiguar la cantidad de calorías diarias que necesita cada cuerpo en particular, cuántas calorías es capaz de quemar y con qué rapidez y, finalmente, qué tipo de calorías le van mejor.
¿Por qué algunas personas son propensas a ganar peso en la zona del estómago y otras en las caderas y la región de las nalgas?
El motivo por el cual el peso se acumula en ciertas zonas y no en otras está en las variaciones genéticas de cada cuerpo. Algunas personas tienden a lo que se denomina forma de manzana lo que significa que acumulan más peso en el estómago y el abdomen, mientras que otras tienden más a una forma de pera, lo que significa que tienden a ganar peso en las caderas y nalgas.
¿Qué implica la disyuntiva se nace o se hace?
Esta es una vieja discusión acerca de cómo nos convertimos en lo que somos o qué nos afecta más, las cosas del exterior o las del interior. La conclusión general es que es una división 50/50. El cincuenta por ciento de lo que somos, nuestro aspecto y cómo nos comportamos ya está predeterminado a través de la genética y se encuentra en nuestra naturaleza. El otro cincuenta por ciento, que es lo que se conoce como crianza o educación, es lo que nos afecta después de nacer, por ejemplo, el modo en que nos criaron, los alimentos que comía nuestra familia o nos hacían comer cuando éramos pequeños, y lo que nos rodea ahora y que afecta a nuestro peso y nuestra forma de vida, como lo que comemos, cuándo comemos, la cantidad de ejercicio que hacemos, cuántas horas dormimos y si fumamos o no, entre otras cosas.
Fuente: The DNA Diet
7 de junio de 2011

Como agilizar el metabolismo


Algunas maneras de acelerar el metabolismo – algo muy importante para perder peso.

1 – Determinar nuestras necesidades calóricas diarias: Para acelerar el motor de quemar grasa, procurar no sobrecargar el sistema con demasiada comida. Averiguar cuántas calorías necesitamos consumir cada día para perder peso y que nuestro metabolismo siga funcionando bien. El nivel de calorías se determina teniendo en cuenta la edad, el sexo, la altura, el peso, la masa muscular y el nivel de actividad.

2 – Dividir las comidas: Poner en marcha el metabolismo y disminuir el apetito dividiendo las comidas en cinco o seis comidas más pequeñas y nutritivas al día en lugar de hacer solo tres comidas abundantes. El cuerpo gastará más energía para digerir los alimentos y el metabolismo aumentará.

3 – Moverse: La actividad física es la responsable del 20 al 40 por ciento de las calorías consumidas cada día. Un buen objetivo para la mayoría de la gente es hacer ejercicio unas 4-6 veces por semana en sesiones de 30-60 minutos. Si no podemos hacer tanto, hacer lo que podamos. Pasear al perro, aparcar el coche en el otro extremo del aparcamiento, utilizar las escaleras en lugar del ascensor, limpiar la casa… simplemente hacer algo.

4 – Fortalecer los músculos: La musculatura es nuestro mejor aliado. La tasa metabólica en reposo (RMR) es la velocidad con la que nuestro cuerpo quema calorías en reposo. Equivale al 60-70% de nuestro gasto calórico diario y está estrechamente relacionada con la cantidad de musculatura que tenemos. Los músculos queman más calorías que grasa y, cuanta más musculatura tenemos, más calorías quema nuestro cuerpo, incluso mientras dormimos.

5 – Dormir bien: Según estudios publicados en la revista Journal of American Medical Association y la revista The Lancet, la falta de sueño puede aumentar la sensación de hambre y afectar al metabolismo del cuerpo, haciendo que nos resulte más difícil perder peso. Las personas con falta de sueño pueden continuar sintiendo hambre a pesar de haber tomado una cantidad adecuada de alimentos, porque como es sabido, la falta de sueño afecta a la secreción de cortisol, una hormona que regula el apetito. Asegurarse de disfrutar ocho o más horas de sueño cada noche.

6 – Comer proteínas magras e hidratos de carbono buenos: El cuerpo quema algunas calorías por sí solo cuando digiere los alimentos que comemos. Esto se conoce como el efecto térmico de los alimentos y es lo que hace que las proteínas (que tienen el efecto térmico más elevado de todos los alimentos) y los hidratos de carbono sean buenos aliados para nuestro metabolismo. Las proteínas magras como el pavo y el pollo también ayudan al desarrollo de la musculatura que, a su vez, quema calorías. Los hidratos de carbono buenos, como los cereales integrales, las legumbres, las verduras y la fruta son también la principal fuente de combustible de nuestro cuerpo. Nos proporcionan la energía necesaria para levantarnos y movernos, de forma que podamos quemar más calorías.

7 – Beber agua: Los investigadores de Alemania han descubierto que el consumo de agua puede aumentar la velocidad a la que la gente quema calorías. Las tasas metabólicas entre los participantes del estudio aumentaron un 30% después de consumir, aproximadamente, medio litro de agua. El proceso de quema de calorías del metabolismo necesita agua para funcionar eficazmente. El agua también nos sacia, calma el apetito, limpia el sistema y elimina los gases del cuerpo. Beber al menos entre 8 y 10 vasos (de 200 ml cada uno) al día; más si llevamos una vida activa.
17 de mayo de 2011

La mejor dieta para adelgazar


La mejor dieta para adelgazar según el ranking de Consumer Reports es la dieta Jenny Craig

Según Consumer Reports, si se quiere estar seguro de adelgazar y mantener la dieta al menos durante dos años, se debería considerar seriamente la dieta Jenny Craig. Supera fácilmente a otras dietas, como Weight Watchers, Slim Fast, Atkins, Ornish y The Zone. La dieta incluye un programa de porciones controladas de alimentos precocinados que se entregan a la persona que pretende adelgazar, junto con algunos platos caseros y asesoramiento telefónico personal o en persona.

Consumer Reports cita un estudio de 2010 en el que participaron 332 personas y que se publicó en la revista JAMA (Journal of the American Medical Association). El 92% de los participantes todavía seguían en el programa Jenny Craig después de 24 meses y habían perdido un promedio del 8% de su peso corporal. Consumer Reports describe el 92% como una cifra «notable».

La dieta Jenny Craig incorpora algunos de los productos dietéticos de la dieta Volumetrics, que ganó la última evaluación hace cuatro años. La razón por la que la dieta Volumetrics no fue evaluada en esta ocasión es que ahora forma parte de la dieta Jenny Craig.

Los autores describieron los alimentos preparados de la dieta Jenny Craig como «decentes en cuanto a sabor, aunque no fabulosos». Añadieron que si se quiere bajar de peso ésta es una buena dieta, a menos que no nos guste la idea de las comidas precocinadas.

10 de mayo de 2011

Conseguir vientre plano


¿Cómo conseguir un vientre plano? es la pregunta que nos hacemos cuando nos acercamos sobre todo a los meses veraniegas. Y aunque ejercicios como abdominales ayudan a fortalecer esa zona, si se quiere perder peso alrededor del estómago, también es importante que el sistema digestivo
esté funcionando a su capacidad óptima. Y una manera de mejorar la salud intestinal es introduciendo en nuestra dieta los probióticos y los prebióticos, ya sea consumiendo alimentos que los contienen o bien tomando suplementos. A menos que el intestino esté lo más sano posible, el estómago siempre tendrá grasa.

¿Qué son los probióticos?
Los probióticos son microorganismos vivos, conocidos como bacterias amigables, y son responsables de varias funciones biológicas importantes, entre las que se incluyen mejorar la digestión, reducir los niveles de bacterias intestinales «malas» y fortalecer el sistema inmunológico. También ayudan al cuerpo a absorber los nutrientes de los alimentos de manera más eficiente.
Alimentos que contienen probióticos
Los probióticos se encuentran en:
  • chucrut
  • miso
  • productos lácteos fermentados, como la leche acidophilus (asegurarse de que son bajos en azúcar)
  • yogur natural y productos de yogur (buscar las palabras «cultivos vivos añadidos» en los ingredientes)
  • algunos quesos suaves
  • suero de mantequilla cultivado
  • crema agria.
¿Qué son los prebióticos?
Los prebióticos son ingredientes no digeribles que se encuentran en ciertos alimentos y que estimulan el desarrollo de las bacterias amigables
en el intestino.
Alimentos que contienen prebióticos
Los prebióticos se encuentran en:
  • plátanos
  • bayas
  • espárragos
  • ajo
  • tomates
  • cebollas
  • espinacas
  • col rizada
  • lentejas
  • alubias
  • garbanzos
  • alubias negras
  • avena

La vitamina C hace que los probióticos y prebióticos sean más eficaces, por lo que se deben tomar a diario alimentos ricos en esta vitamina, como kiwi, naranjas, batatas, brécol, coles de bruselas y tomates.

Además de ayudar a conseguir un vientre plano, los beneficios de los probióticos y prebióticos incluyen:

  • unos niveles más bajos de colesterol «malo»
  • una mayor absorción de vitaminas a partir de los alimentos
  • un sistema inmunológico reforzado
  • unos niveles estables de azúcar en sangre
  • menos estreñimiento y diarrea
  • un menor riesgo de trastornos intestinales
  • una posible reducción en el riesgo de cáncer.
6 de mayo de 2011

Alimentos que inhiben el apetito


Una lista de los alimentos que controlan el apetito de forma natural y ayudan a perder peso

Las Manzanas: Todas las frutas y vegetales son alimentos saciantes con un alto contenido en agua, aire y fibra que producen señales de ‘saciedad’ en el intestino delgado, pero las investigaciones han mostrado que las manzanas son especialmente eficaces para los que cuidan su peso. Una vez digeridas, producen la hormona GLP-1, que envía señales al cerebro para persuadirnos de que estamos llenos. Se puede comer una manzana de tamaño mediano 15 minutos antes de las comidas para ayudar a regular el apetito.

Las guindillas: Estudios recientes han descubierto que espolvorear media cucharadita de guindilla picada sobre las comidas puede reducir el apetito. Los científicos descubrieron que la capsaicina –el elemento responsable del ardor de las guindillas– reduce la sensación de hambre, al tiempo que aumenta los niveles de energía. Ver las guindillas ayudan a comer menos.

Las algas: Científicos holandeses han descubierto que añadir a una bebida una fibra natural dietética derivada de las algas, suprime los accesos de hambre en un 30% y mantiene la sensación de saciedad hasta la hora del almuerzo. Los investigadores estudiaron esta fibra en forma líquida y descubrieron que, al llegar al estómago, se convierte en gel, ralentizando el vaciado de los alimentos e imitando el efecto de la ingesta de sólidos. Ver las algas para combatir la obesidad.

El té verde: Beber de tres a seis tazas de té verde al día acelera hasta un 40% el ritmo con el que nuestro cuerpo quema energía celular; y también aumenta la velocidad con la que quema la grasa. Los investigadores descubrieron que este efecto se debe a la combinación de cafeína y flavonoides presentes en el té, ya sea caliente o frío. El té verde también contiene ciertos antioxidantes que se cree tienen un efecto sobre la hormona leptina, responsable de controlar el apetito.

Huevos: Según un informe publicado en la revista Journal Of the American College of Nutrition, comer dos huevos revueltos de desayuno hace que las personas ingieran menos calorías durante el resto del día. Especialmente santos son los revueltos hechos con la clara del huevo.

Limones: Los limones contienen pectina, una fibra soluble natural y agente gelificante, que limpia la grasa almacenada por el cuerpo y retarda el proceso digestivo haciendo que nos sintamos llenos tras comer menos alimentos. La vitamina C de los limones también nos ayuda a producir carnitina, un aminoácido que animar al cuerpo a quemar grasa. Se puede incorporar la ralladura y el jugo de un limón en la dieta diaria; exprimir sobre las ensaladas, en salsas o simplemente añadir al agua y otras bebidas calientes.

Agua: Un estudio publicado en el 2010 llegó a la conclusión de que beber agua justo antes de las comidas puede ayudar realmente a perder peso. Es importante recordar que beber cantidades excesivas de agua puede ser peligroso.

Ajo: Investigadores de Israel descubrieron recientemente que el ajo no solo puede prevenir el aumento de peso, sino que también podría causar pérdida de peso. La clave está en un compuesto llamado alicina, responsable también su olor acre. El ensayo descubrió que el fuerte olor del ajo estimula el centro de saciedad del cerebro, reduciendo la sensación de hambre. También estimula el sistema nervioso para liberar hormonas como la adrenalina, que a su vez aceleran la tasa metabólica haciendo que el cuerpo queme más calorías.

La canela: Un estudio escandinavo publicado en la revista American Journal of Clinical Nutrition descubrió que al dar arroz con leche con tres gramos de canela a los voluntarios , estos producían menos insulina después de las comidas. Dado que la insulina es la hormona que convierte el exceso de azúcar en grasa, esto implica menos aumento de peso. Además de reducir los niveles de azúcar en sangre, la canela puede ralentizar el vaciado del estómago, haciendo que la sensación de saciedad dure más tiempo.

Sueño: No es un alimento, pero la leptina y otra hormona, la grelina, son conocidas por influir directamente en el apetito; cuando la leptina disminuye, ansiamos hidratos de carbono y, cuando los niveles de grelina aumentan, nuestro apetito se estimula. Los científicos descubrieron que los que duermen menos de ocho horas por noche, no sólo tienen unos niveles más bajos de leptina y unos niveles más elevados de grelina, sino también unos niveles más altos de grasa corporal.
4 de mayo de 2011

Guindillas ayudan a comer menos


Una pizca de chile rojo en la cena ‘mantiene los accesos de hambre a raya’

Condimentar la dieta diaria con una pizca de chile rojo o guindilla troceado podría ayudar a los que cuidan su peso a frenar el apetito.
Investigadores de la Universidad de Purdue, en Indiana, descubrieron que la capsaicina, que da a los pimientos su ardor, puede reducir el hambre y aumentar el gasto energético. «Hemos descubierto que el consumo de la pimienta de cayena puede ayudar a controlar el apetito y quemar más calorías después de una comida, especialmente en las personas que no consumen la especia de forma regular», señaló el profesor Richard Mattes.

El estudio, publicado en la revista Physiology & Behaviour, midió los efectos de la especia en media cucharilla de pimienta de Cayena; una cantidad que la mayoría de la gente puede soportar.
Otros estudios han examinado el consumo de capsaicina por medio de una cápsula, pero el estudio más reciente demostró que en realidad la degustación de la pimienta de cayena puede optimizar sus efectos.

Este estudio utilizó pimienta de cayena seca molida ordinaria. La cayena es un chile, que está entre las especias más consumidas en el mundo. La mayoría de los chiles, pero no todos, contienen capsaicina.

Veinticinco personas de peso saludable –13 a las que les gustaba la comida picante y 12 a las que no– participaron en el estudio de seis semanas.

En general, el consumo de chile aumentó la temperatura corporal y quemó más calorías mediante un gasto de energía natural.

El estudio observó que aquellos que no comían chiles regularmente experimentaban, además, una disminución del hambre, en especial por los alimentos grasos, salados y dulces.

Fuente: Daily Mail