Las recetas más tÃpicas que no pueden faltar en esta Feria 2016
A solo un dÃa de la tan esperada Feria, no nos podÃamos olvidar de las recetas más tÃpicas que degustaremos los próximos dÃas en las numerosas casetas, puestos y bares que recorrerán cada rincón del recinto ferial.
Gazpachos manchegos. Un plato más que tÃpico de nuestra gastronomÃa que no le damos de lado ni con los más de 40º que pasaremos algunos dÃas a la hora de comer. Este plato tan caracterÃstico de la gastronomÃa manchega, y especialmente de la provincia de Albacete, encabeza nuestro ranking de las comidas más buenas y tÃpicas de la Feria. Lo bueno de este plato es que puedes comerlos en casi cualquier sitio, pero especialmente en las casetas, donde se puede eligir entre otros muchos de estos platos tÃpicos de cuchara como las judÃas con perdiz o la olla de aldea.
Arroz de pollo y conejo. Si vas a tomar una cañita con el aperitivo antes de la tÃpica comida familiar o con amigos, que todo albaceteño tendrá por estas fechas, ten por seguro que la tapita de paella irá de regalo con tu cerveza. Y es que si hay algo que caracterice Albacete es la gran variedad de tapas que te ponen en casi todos los bares solo con pedir tu bebida, ¿se puede pedir algo más? No se si será por que en estos dÃas estamos todos más contentos de lo habitual o qué pero este arroz siempre sabe a gloria! Tiene su saborcito a «campo» que lo hace único…Y nos encanta!
Guiso de rabo de toro. Durante los dÃas de Feria son muy tradicionales las corridas de toros, ya que el cartel de toreo en estos dÃas es muy amplio. Por eso, en el mercado central es la mejor época para encontrar el ingrediente estrella de esta deliciosa receta; que aunque lleva su tiempo de elaboración, el sabor es increÃble y en muchas de las casetas podrás disfrutar de él, eso si con unas patatitas fritas como mejor guarnición para coger fuerzas antes de unos buenos mojitos!
Berenjenas de Almagro. Más tÃpicas de la Feria imposible! Si vas por el paseo de la feria, viendo cuales han sido las atracciones que han puesto este año o de camino a probar suerte en en el bingo de Cáritas, el olorcito a vinagre te vendrá de forma inevitable. En Albacete hay dos grupos de personas, los que las adoran y no pasan una feria sin probarlas o aquellos que no soportan el vinagre y no las han probado nunca… Lo que si está claro es que si vienes de fuera, no puedes irte de la Feria sin probarlas!
Bocadillo de chorizo, morcilla y guarreta. Si no has acabado una noche de fiesta con uno de estos bocadillos a modo de «desayuno» no has vivido la Feria en condiciones! y déjame decirte que no vale un bocadillo cualquiera de uno de los elementos no… La combinación de los tres es lo que hace al «chorimorci» (como coloquialmente se le llama) único e imprescindible de las fiestas. Eso si, al dÃa siguiente ni resaca ni nada, aunque hayas acabado con las existencias de mojitos de El Ateneo!
Miguelitos. El dulce por excelencia en estos dÃas, que no deja de llegar a los puestos de «La Moderna» en el Templete cada dÃa directos desde La Roda y hechos ese mismo dÃa…Solo de recordarlos se me cae la baba! Los hay de muchos tipos, de chocolate negro, blanco, crema… Yo soy más clásica e indudablemente me quedo con los de crema de toda la vida. Pero lo mejor de todo es el momento de disfrutar en con la compañÃa de tu familia o amigos después de comer, con una caja de miguelitos y su correspondiente botella de sidra para brindar por estos dÃas!!
Bueno, llegados a este punto y después de haberos puesto los dientes largos, solo me queda desearos la mejor Feria 2016 y para los que vengáis por primera vez disfrutad de cada momento porque os encantará y no os asustéis si pensáis que tanta fiesta en un solo dÃa no hay cuerpo que lo aguante, os aseguro que si!
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