Las 5 mejores recetas con chile que todo Mexicano debe comer durante el mes Patrio

Recetas mexicanas para celebrar el mes patrio
5 recetas de chile para celebrar el Mes Patrio

A todos los mexicanos nos da un vuelco el corazón cuando en el calendario damos la vuelta a la página y llega Septiembre, el Mes Patrio. Un sin número de canciones, sonidos, colores y sabores identifican a México. Pero sin duda, el chile es uno de nuestros grandes amores en la cocina, por eso en Cookpad recibimos al mes Patrio con 5 recetas de chile.  Viva México!

1- Chiles en nogada: El platillo más exótico y hermoso de México con Chiles Poblanos. Todos los ingredientes que se utilizan en este platillo son de temporada y tienes que aprovechar el Mes Patrio para prepararlos!

Recetas para el més patrio
Chiles en Nogada, receta de Jorge Armando Arrocena Galvan

2- Sopa de tortilla: Una de las sopas más representativas de México con Chile Guajillo. La tortilla y el chile se unen para dar cobijo con esta sopita en todos los hogares mexicanos.

5 recetas con chile
Sopa de Tortilla, receta de Llyllyan

3- Cerdo con Calabacitas: Típica comida en el día a día de los Mexicanos, con el sabroso chile ancho. Estos dos ingredientes, las calabacitas y el chile ancho son base de un sin número de platillos mexicanos.

5 recetas con chile
Cerdo con calabacitas, receta de Mary S Cuellar, Sazonando tu hogar.

4- Mole: en toda casa mexicana, no puede faltar el mole, con una orquesta de chiles junto con otros condimentos, hacen una mezcla de sabores digna de degustar. Diferentes tipos de moles se encuentran a lo ancho y largo del país, pero el Mole estilo Juchipila mezcla lo picante con lo dulce y su preparación es sencilla comparada con otros moles.

5 recetas de chile
Mole estilo Juchipila, receta de j.floresdeulloa

5- Chiles Jalapeños: Porque los chiles Jalapeños también tienen lo suyo y en México son muy queridos! Los chiles jalapeños son ideales para rellenar, asar, moler, envolver, encurtir…

5 recetas de chile
Chiles Jalapeños envueltos en tocino, receta de Claudia compartiendo sazón

Vivan los chiles, viva México y vivan sus sabores!!

Blog realizado por: Berenice Jasso

Enlaces relacionados:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Orgullosamente ofrecido por WordPress | Tema: Baskerville 2 por Anders Noren.

Subir ↑