Ingrediente del mes de abril: bacalao🐟

El bacalao es uno de los pescados estrella de la temporada, y aunque se pueden consumir casi durante todo el año, esta es la época perfecta para conseguirlo con un sabor y precio inmejorables.

Algunos datos curiosos…

  • El bacalao es un pescado con alto contenido proteico de alto valor biológico.
  • Destaca por sus ácidos grasos omega 3 reduciendo así los niveles de colesterol. Apenas contiene grasas, y es muy recomendable para deportistas y para dietas destinadas a combatir la obesidad.
  • Otro de sus puntos fuertes es el alto contenido en potasio, necesario para el buen funcionamiento del sistema nervioso. Además, es una fuente rica en fósforo, ayudando a mantener sano nuestro cerebro y muy recomendable para los niños en edad de crecimiento.

Y ya que sabemos todos estos beneficios del bacalao ¡Vamos a la cocina!

Una opción sencilla y rápida es el bacalao al horno. Y si tenemos peques en casa y no conseguimos que coman mucho pescado, los buñuelos de bacalao les recordará a los nuggets! Y de cara a Semana Santa, el potaje de bacalao o el bacalao con garbanzos son imprescindibles.

Si te has quedado con ganas de más… ¡Descubre muchas más formas de cocinarlo aquí!

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