Beneficios, curiosidades y recetas de la leche de coco en las cocinas del mundo
La leche de coco tiene una larga tradición en la gastronomía. Si recorremos el mundo, en el sudeste asiático, por ejemplo, es un ingrediente esencial en curry y sopas, como el curry tailandés o la sopa Tom Kha Gai. En el Caribe y América Latina, se utiliza para preparar arroz con coco y cócteles como la piña colada.
En la India, la leche de coco se utiliza tanto en recetas dulces como saladas. En África Oriental, se utiliza en platos tradicionales como el «wali wa nazi» (arroz con coco) y en diferentes guisos de pescado y carne.
Las recetas de cocina casera que a diario lucen en muchos hogares del mundo son:
- Recetas de Pollo al curry con leche de coco – El pollo al curry con leche de coco es una receta aromática que combina los sabores intensos del curry con la suavidad y cremosidad de la leche de coco. Plato muy popular en las cocinas asiáticas.
- Recetas de Sopa Thai con leche de coco – Recetas que son explosiones de sabores y aromas. Combina la frescura de ingredientes como el jengibre y el cilantro, con la cremosidad de la leche de coco y el calor del curry
- Garbanzos al curry con leche de coco – Los garbanzos, cargados de proteínas y fibra, se cocinan a fuego lento en una salsa especiada que realza su sabor natural. Perfecto para servir sobre arroz basmati o acompañado de pan naan
Beneficios de la leche de coco
- Es rica en nutrientes: Especialmente en vitaminas C y E, antioxidantes.
- Propiedades antiinflamatorias y antimicrobianas: tiene propiedades que para combatir infecciones y reducir la inflamación en el cuerpo.
- Ayuda en dietas especiales: aliado en intolerancia a la lactosa o para dietas veganas o paleo. Además, no contiene gluten, lo que la hace apta para celíacos.
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