Arroz blanco, huevo pasado por agua, tortilla la francesa, fajitas… ¡recetas básicas que nos salvan de cualquier apuro y que se convierten en aliadas para siempre!

Arroz blanco

Dentro de las miles de manera de hacer el arroz blanco, muchos como guarnición, otros para ensaladas, otros para hacer arroz a la cubana… La receta básica para hacer arroz blanco es sencilla y nos da mucho juego en la cocina. [Recetas con arroz blanco]

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Arroz cocido, técnica perfecta receta de Mar GM.

Arroz basmati

Si hacer arroz blanco y conservarlo correctamente para evitar ninguna intoxicación es siempre una buena «baza» en la cocina y organización semanal… si además hacemos el arroz basmati, ¡tenemos un toque de aroma, textura y sabor distinto en cada plato! [[Recetas de arroz basmati]

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Cómo cocinar arroz basmati receta de Roberto

Pasta

¿Cuántas veces no miras el tiempo de cocción de la pasta en el paquete? Y dudas de si hay que poner o no aceite al agua, si al escurrirlos se les echa agua fría o no, si se mezcla con la salsa o eso ya es directamente en el plato… Pero, al base es cómo hervir pasta. [recetas de pasta]

Pasta al dente (¿Cómo cocer la pasta?) receta de Sara PA

Couscous

Para tabulés, clásico couscous, para cualquier ensalada o idea para llevar de tupper… sabes hacer el couscous va a ser un SOS superado para toda la vida. ¡Solo necesitas 5 minutos, nada más! [Recetas de couscous]

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Sémola de couscous paso a paso recetas de Marieta

Huevo frito

¿Con o sin puntilla? ¿Con la yema más o menos hecha? Parece que no, pero hacer un huevo frito tiene sus trucos, sus consejos y tiempos. [Recetas de huevos fritos]

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Pisto casero con huevos fritos receta de Bárbara
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Huevo frito en freidora de aire, receta de Alfonso

Huevo pasado por agua, poché o huevo escalfado

Pocas cosas están mejor inventadas que un huevo y, dependiendo de los tiempos de cocción, tenemos un sabor, textura y uso en la cocina diferente. Desde tostadas, a guisos o simplemente con pan. Pero siempre ¡bienvenido! [recetas con huevo poché]

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Huevo pasado por agua perfecto recetas de Becky

Omelette o tortilla a la francesa

¿Hay alguna cena rápida más mítica que la tortilla a la francesa? ¡Rellena de lo que más os guste, en bocadillo, con ensalada… siempre es la salvadora. [Recetas de tortilla francesa]

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Tortilla francesa con grana padano receta de Tony Santos

Salsa boloñesa

Otro básico de la cocina que nos permite jugar con los sabores, tipos de carne, de tomate, de escondite de las verduras… ¡Nos invita a congelar y siempre tener para superar un auxilio social en la cocina! Y, además, tiene mucho juego en la cocina, ya que puede usarse para pastel de carne, pasteles de hojaldre, para salsa de la pasta, para hacer patatas o pimientos rellenos… ¡miles de posibilidades! [Recetas de salsa boloñesa]

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Spaghetti a la boloñesa receta de Arianne

Salsa bechamel

¿Cuál es el secreto de las madres para que siempre les quede tan buena? ¿Y el de las abuelas? jejejeje la salsa bechamel es un clásico de la cocina que nos da mucho juego para lasañas, canelones, pasteles de carne, croquetas… cientos de miles de platos de la cocina española la llevan y, en realidad, «es más maña que otra cosa». [Recetas de salsa bechamel]

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Salsa bechamel receta de Gema

Y para ti ¿cuál es el básico más básico de la cocina que todos deberíamos arrancar en algún momento? ¡Comparte tus básicos y no tan básicos en tu recetario de Cookpad!

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