A partir de los 6 meses de edad los bebés están preparados para descubrir el maravilloso mundo de la alimentación y por norma general podrían empezar a introducirse «casi» todos los alimentos desde ese momento. Decimos casi porque habrá algunos que tendremos que esperar un poco más de tiempo para que su sistema digestivo esté lo suficientemente preparado para consumirlo, como podrían ser los pescados crudos, las algas o incluso el yogur, este último además hasta los 10 meses no estaría recomendado.

Ahora bien si has decidido empezar a dar a tu bebé alimentos sólidos se te presenta delante un gran reto para que sean recetas atractivas, que le gusten, que estén en un formato que ellos mismos puedan gestionar y además, y esto me parece lo más importante, que sean saludables y cubran sus requerimientos alimentarios.

En el caso de que tu hijo ya haya sido expuesto a una gran cantidad de alimentos, que eso podría ser a partir de los 12 meses, es un buen momento para hacerle recetas novedosas y diferentes para que sigan ese camino. Numerosos estudios concluyen que todo lo que pruebe un bebé en la etapa de los 6 a los 12 meses será clave para su futura alimentación y por eso es tan importante que en este periodo pruebe los alimentos en su manera natural sin sal ni azúcares añadidos (este es otro tema que nos daría para un post entero😂).

Recetas variadas para ofrecer a tu bebé siguiendo el método Baby Led Weaning

Pescado azul

El pescado azul se convierte en uno de los alimentos claves en la alimentación de un niño desde el mismo momento que empieza a comer. Y es que los ácidos grasos Omega 3-6 son esenciales para un correcto funcionamiento y desarrollo neuronal. Además en temporada puedes optar por otros como las sardinas a la brasa o los boquerones fritos o en airfryer. Ambos son pescados pequeños, fáciles de preparar para un niño y que les suelen gustar bastante.

Gazpacho andaluz

Ahora en pleno verano y con las temperaturas que estamos teniendo, a quien no le apetece un gazpacho fresquito antes de comer? Pues a tu hijo/a también! Además de ser una opción super socorrida por lo fácil que es, es también saludable, con un montón de vitaminas de todas las verduras que lleva y muy fácil de tomar para ellos. Te puedo asegurar que con una pajita no habrá niño que diga que no a su gazpacho bien frío!🥶 Además ahora con todas las variedades de gazpacho que podemos encontrar, siempre puedes prepararle uno que además lleve otras frutas si es uno de los alimentos que le cuesta más comer.

Ensaladas de legumbres en conserva

Es importante acostumbrar a nuestros hijos a los guisos de toda la vida y los de legumbres suelen ser los más socorridos en invierno, unas lentejas guisadas es algo que no falla! Pero en verano y con calor la cosa se complica, así que para no renunciar a un alimento tan importante como son las legumbres te proponemos preparar ensaladas con ellas, por ejemplo una ensalada fresquita de lentejas con muchas verduras cortadas pequeñitas para que sea más fácil de comer. Incluso si tu peque aun es muy pequeñito, una buena idea es hacer todas esas verduras al vapor para ablandarlas y después ponerlas en la ensalada.

Y hablando de legumbres, otro clásico que tus hijos te pedirán una y otra vez es el hummus, lo hagas de lo que lo hagas será éxito asegurado y acompañado de unas rebanadas de pan o incluso solo, estarán comiendo algo super nutritivo y saludable casi sin enterarse.

Y como ya sabemos los niños se guían principalmente por la imitación, así que todo lo que vean que hacen y comen sus papás en casa será la clave para querer hacerlo ellos también. Incluso dejarlos que ayuden en las tareas y ponerles en una torre para que te echen una mano a la hora de cocinar, les hará sentirse mucho más implicados en el momento de la comida y será más sencillo que esperen con ganas a probar el resultado.

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