Descubre recetas deliciosas y curiosidades sobre las albóndigas que hacen que se disfruten allá donde se preparen
Las albóndigas, plato mundialmente conocido, delicioso manjar que cruza fronteras y que ha sido parte de la cocina global durante siglos. De Oriente a Occidente, cada país tiene su propia versión de estas pequeñas bolitas de carne, que no solo son fáciles de hacer, sino también perfectas para cualquier ocasión. Cientos, miles de salsas para las albóndigas, fritas, asadas, rellenas… Hoy, viajaremos por las cocinas del mundo, descubriendo las recetas más famosas de albóndigas.
- Albóndigas Italianas (Polpette) – quizá de las más famosas a nivel mundial y siendo un ritual en las familias italianas cuando se sientan a la mesa a degustarlas. Algunas con salsas de tomate, otras con parmesano, algunas de verduras… ¡todas deliciosas!
- Receta de polpette di melanzane «procedencia italiana os van a encantar por su sabor diferente, al no llevar carne ni pescado»
- Polpette di melanzane en airfryer
- Miles de recetas de polpette de Cookpad Italia, auténticas y caseras de la cocina italiana.
Sabías qué... En Italia, las albóndigas no se comen con pasta en la mayoría de los hogares, ya que el plato "spaghetti and meatballs" es una invención de los inmigrantes italianos en Estados Unidos.
- Albóndigas Suecas (Köttbullar) aún más famosas desde que la cadena de mobiliario hizo presencia en diferentes puntos del planeta. Se acompañan y sirven con puré de patatas y en una salsa cremosa. Es un plato típico en los menús escandinavos y un clásico en las visitas a Ikea.
Sabías que... Las albóndigas suecas se sirven tanto en el desayuno, como en el almuerzo o en la cena y son famosas por lo sencillas que son, la cremosidad de su salda y su sabor reconfortante.
- Albóndigas Libanesas (Kefta). A diferencia de lo que conocemos en España por albóndigas, en Medio Oriente son muy diferentes, ya que acostumbran a prepararlas con carne de cordero y muchas hierbas frescas, cebolla y especias como el comino y la canela. Las Keftas son muy populares en Líbano y otros países árabes, y se sirven con pan pita y una salsa de yogur.
Sabías que las Kefta en Medio Oriente son un manjar para celebrar fiestas y reuniones familiares, presentadas en salsas como en brochetas con salsa de yogur son siempre signo de celebración.
- Las albóndigas en España. Son un plato tradicional muy apreciado, un sello de la cocina española y, existen diferentes recetas de albóndigas que se han ganado un lugar destacado en la gastronomía nacional. Algunas de las más famosas y buscadas son:
- Recetas de albóndigas a la jardinera, normalmente elaboradas con guisantes, zanahorias y patatas.Un plato contundente y presente en los menús durante todo el año.
- Recetas de albóndigas en salsa de almendras. Tradicionalmente, son propias de la cocina de Andalucía, destacan por su deliciosa salsa elaborada a base de almendras trituradas, ajo y azafrán.
- Recetas de albóndigas con tomate. ¡Siempre vienen bien! Recetas de lo más variadas para preparar con lo que tengas en casa y así conseguir una salsa de tomate de 10!

Temas relacionados con Las albóndigas más famosas del mundo: recetas y curiosidades:
Deja un comentario