9 de julio de 2013

Conseguir un tupper más frío por más tiempo


Porque el verano nos pide frío e ideas para mantenerlo

nevera-playa

¿Cuántas veces preparamos los tuppers y pensamos en cómo mantener el frío? Pues hoy el artículo de comer de tupper lo dedicamos al frío de las fiambreras y como conseguir preparar la fruta para la playa, una ensalada o cualquier alimento fresco y comerlo también fresco vayamos dónde vayamos. ¿Cómo mantener el frío de la fiambrera?

El clásico más clásico de todos los clásicos está en la nevera de playa, dónde tenemos dos modalidades. Por un lado la nevera rígida y, por norma general, de mayor tamaño y, las neveras térmicas de tela. Para mantener el frío en estas neveras lo que hacemos de ponr 1 o 2 vamos de agua y hielo en bolsas. ¡Siempre con tuppers herméticos bien cerrados!!

Bolsas de gel congeladas. Existen unas bolsas de gel azul que se compran en la farmacia y que suelen utilizarse para contusiones, jaquecas… pero que vienen muy bien para mantener el frío en estas neveras de playa o picnic. Lo que tenemos que hacer es poner debajo del tupper una bolsa de gel congelada y encima del tupper otra. Cuándo lo tenemos rodeado de gel azul congelado lo envolvemos en un paño de cocina de tela para no perder calor.

Barras de hielo. Existen unas botellas pensadas para este tipo de días y ocasiones. Normalmente se compran en tiendas y grandes superficies de utensilios de cocina o incluso en aquellos orientados a la actividad física y deporte. Se trata de llenar esa especie de cantimploras en forma de barra de agua y congelarla. El plástico es duro y mantiene el frío durante bastante tiempo. Podemos reforzar el frío cubriendo estas barras de hielo con papel de aluminio.

También ayudará a mantener el calor llenar la nevera de refrescos en lata bien fríos o incluso congelados y colocar el tupper por medio. Las botellas pequeñas de agua congeladas también tardarán un tiempo en descongelarse y, más aún si las envolvemos en papel de aluminio.

Ideas para evitar que los alimentos modifiquen su sabor, textura o incluso propiedades por culpa del calor, las altas temperaturas… ¡¡A disfrutar de días de playa y excursiones de montaña y picnics!! BIENVENIDO VERANOOOO

Enlaces relacionados con Conseguir un tupper más frío por más tiempo:

4 de julio de 2013

Nos vamos a la playa… ¡¡Nos llevamos el tupper!!


Llegó el verano, la playa y… No salimos de casa sin el tupper

fruta-tupper

Empieza la mañana, nos arreglamos, sacamos la nevera, preparamos la bebida, hacemos los bocatas y… ¡¡Empezamos a llenar los tuppers!! Existen distintos tipos de excursiones a la playa, como en todo y, por ello, os dejamos ideas para cada una de ellas. Existen esos días de playa madrugadores cuándo vamos a pasar la mañana al sol, entre la arena y disfrutando de un poco de desconexión pero volvemos a casa a comer; también está el plan de «comer en la playa» que llevamos plan de tupper típicos como ensaladilla, conejo con tomate, patatas con ajo, tortilla de patata; y, el plan «pasamos el día en la playa» cuándo le añadimos también la merienda y salimos al atardecer.

Bien, sea cual sea nuestro plan, el tupper está presente. Según los que seamos y el tiempo que vayamos a estar preparamos unas cantidades u otras y, también dependiendo de las infraestructuras de frío que tengamos llevaremos un tipo de comida u otro.

Pasar la mañana en la playa. PLAN 1. Para este plan tenemos que llevar siempre una botella de agua o líquidos para hidratarnos y fruta. La fruta nos ayuda a refrescarnos, hidratarnos y muchas de ellas incluso a bronceranos. Las frutas de los meses de verano son llamativa, dulces y contienen muchísima agua. Consejos para llevar fruta a la playa:

  • Elegir frutar que no estén demasiado maduras. Sufrirán cambios de temperatura y la fruta de ablanda en estos casos.
  • La fruta se debe llevar preparada, pelada y cortada. Es muy fácil mancharse de arena y un consejo es… cuánto más fácil sea comersela, menos probabilidad hay de comer arena.
  • El tupper debe dejar que la fruta esté «libre» es decir, no por aprovechar espacio apelmazar fruta.
  • Cubrimos el tupper con una bolsa de hielo, de esas azules que guardamos en el congelador y que mantienen el frío durante algunas horas. También debemos llevar una neverita de tela términa o bolsa térmica, dónde guardar el tupper y la bebida frías.
  • Cuándo llegamos a la playa no dejamos la bolsa al sol, la cubrimos con la toalla, dejamos debajo de la sombrilla o debajo de la silla… evitando que le de el sol directamente.
  • Las frutas para el almuerzo playero preferidas son: melocotón, sandía, melón y cerezas. Fáciles de comer, fáciles de preparar y típicas de verano. [Ver macedoniamelón de postre]

Comer en la playa. PLAN 2. Para este plan tendremos en cuenta todo lo anterior y elegiremos clásicos del tupper para llevar a la hora de comer. Por ejemplo:

  • Tupper de aperitivo de playa: Ensaladilla rusa, patatas con ajo, tortilla de patata… todo lo podemos preparar la noche antes y por la mañana solo es montar la nevera y… a la playa.
  • Tupper de comida de playa: El conejo con tomate o pollo con tomate es un clásico de las escapadas de picnic, escapadas de semana santa y día de mona y… como no, ¡¡de los días de playa!! También podemos optar por los bocadillos. El truco para que no se hagan blandos es poner el fiambre o salado en tuppers y el pan mantenerlo en bolsas de papel para que de la humedad no se haga chicloso.

Pasar el día en la playa. Plan 3.  Después de pasar todo el día en la playa, la merienda no debe ser pesada y tenemos que tener en cuenta que los alimentos llevaran todo el día soportando temperaturas variables y cambios de humedad. Lo ideal es llevar un paquete de galletas y fruta con piel para aprovechar todos los beneficios y vitaminas de las pieles de las frutas, por ejemplo: las manzanas, las peras (las de agua no me gusta llevarlas porque se poner demasiado blandas), los albaricoques… Los preparamos lavados e intentamos mantenerlos al fondo de la nevera todo el día para que no se calientes y se hagan blandos.

¿Nos vamos? ¡¡Solo nos queda cargar el coche y… disfrutar!! Feliz Verano.

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20 de junio de 2013

Comer fritos en el tupper


Consejos, trucos e ideas para llevar fritos en el tupper

Tupper-fritos

Cuándo preparamos el tupper para llevarnos al trabajo, muchas veces nos cuestionamos el tema de los fritos. Pues bien, éstos en ocasiones pierden textura, se ablandan, se humedecen si cerramos el tupper en caliente o incluso cambian su sabor, es por esto que aquí os dejo unos consejos que uso para el tupper de fritos.

Por ejemplo, las empanadillas: Son un frito ¿a qué si? Cuándo las llevamos de un sitio para otro, el truco perfecto para que la parte de abajo no quede reblandecida y siga teniendo ese crujir tan característico es usar papel de cocina a la hora de escurrirlas, guardarlas frías y no cerrar el tupper hasta que no esté frío y, en la base de la fimabrera poner otro trozo de papel de cocina.

Carne empanada: Otro clásico entre los fritos, en este caso, fritos empanados. Pues bien, se puede tomar tanto fría como caliente. Si está fría la notaremos algo más dura y, si la calentamos en el micro se queda el pan como pasado ¿Qué hacemos para llevar en el tupper carne empanada? Lo mejor es calentarlo en el microondas pero en Grill y, si en la oficina tenemos mini horno u horno mucho mejor, ya que no hará tanto vapor y se calentará con el grill.

Con las croquetas, boquitas de mar rebozadas y todas esas elaboraciones que hacemos con pan rallado sucede lo mismo que en el caso de la carne empanada o pechugas empanadas.

Los rebozados y gachas. Este es otro tema más delicado, ya que resulta muy complicado que se mantega con el crujir, por no decir casi imposible, por ello yo nunca recomiendo llevar gachas, buñuelos y ese tipo de rebozados en el tupper pero… si nos sobran de la noche anterior, como aquí ¡¡no se tira nada!!… Lo que hacemos es no meterlo en la nevera y usar el horno o micro para calentar pero siempre con el grill porque sino se harán excesivamente blandos.

Patatas fritas. Otro clásico… ¿Como hacerlas para mejor resultado en el tupper? Para mi la mejor manera es hacer patatas fritas a mini cuadraditos, es la forma más cómoda de llevarlas y la forma de tomarlas sin estar pasadas. Cuándo las freímos yo las cambio varias veces de papel para que quede el menos aceite posible. A mayor cantidad de aceite, más se reblandecen luego.

Estos son algunos consejos que utilizo para no tirar nada de lo que queda en casa y disfrutar de la comida en la fiambrera como si fuese comida recién hecha.

Enlaces relacionados con Comer fritos en el Tupper:

Recetas de tupper

Recetas por tipo de elaboración

12 de junio de 2013

El tupper más verde de todos los tuppers


¿Qué los vegetarianos viven más? Pues… vamos a por el tupper vegetariano

tupper verde

¿Operación bikini? o ¿queremos cuidarnos? Sea cual sea el motivo lo cierto es que en los últimos meses están creciendo los compañeros de trabajado que llevan en sus tuppers todo tipo de verduras de color verde, si, así, como suena… ¡¡Comen verde!! En un artículo de no hace mucho leí que los vegeterianos viven más años y, a raíz de aquello, me planteo seriamente si mis compañeros comen tanto verde por este tema.

¿Qué beneficios tiene comer verde? Además del sabor, cuidarse y mantener la forma, tiene muchos beneficios para el tupper. Entre ellos que la mayoría de estas recetas vegetarianas o recetas dónde las verduras y hojas verdes son las protagonistas pueden tomarse tanto fríos como calientes. ¡¡Más cómodo, más sano y… más rápido!! Así es el tupper vegetal, tupper verde, tupper vegetariano o como queramos llamarlo.

La cuestión es que me he puesto a pensar en menús verdes, dónde sea ese el color predominante en el tupper sano, saludable, rico y sabroso… ¿Queréis 5 recetas e ideas de menú para llevar a cabo este plan?

1. Tortilla de espinacas o alcachofas, con ensalada de canónigos y tomates cherry. Aliño con vinagre de módena. Delicioso, sencillo y podemos tomarlo frío perfectamente que estará igual de bueno.

2. Quiche de espinacas y berenjenas rellenas (sin carne). En este caso sucede lo mismo, podemos darle un golpe de calor en el microondas o tomarlo tal cual esté a temperatura ambiente. [Ver recetas de quiche de verduras]

3. Tomates rellenos de calabacín y berenjena con ensalada de lechugas variadas, quesos y jamón dulce. Completo, ligero, saciante… ¡¡Delicioso!! [Ver recetas de tomates rellenos]

4. Verduras a la plancha (espárragos, berenjena, calabacín…) y, coles de bruselas con bechamel o brócoli salteada con jamón.

5. Guisantes con bacon y judías salteadas y ensalada de patata con pepinillo, calabacín… o simplemente un arroz con verduras de plato único. ¡Delicioso todo y sanísimo!

¿Qué más ideas se os ocurren? Ahora que llega el verano podemos disfrutar de infinidad de recetas con frutas y verduras de temporada y así beneficiarnos de todas las vitaminas y el agua de estos productos y, a la vez sentirnos mejor, tener más energía y cuidar nuestro cuerpo a la vez que cuidamos nuestra figura. ¡Feliz verano amigos de tupper!

Enlaces relacionados con El tupper más verde de todos los tuppers:

3 de junio de 2013

Cosas que nunca haremos si comemos de tupper


Ideas que nunca debemos llevar a cabo cuándo llevamos comida en el tupper

microondas

Bien porque estamos todo el fin de semana preparando la comida de cada día de trabajo, bien porque hemos pasado por casa de nuestras madres y hemos recogido el menú semanal o, sea cual sea la causa… lo cierto es que el domingo por la tarde muchos de nosotros nos vemos con la nevera llena de comida sana, comida casera y comida preparada con cariño. Pero ¿Qué hacer con ella? Es muy importante tener en cuenta determinados conceptos para no estropear la comida. Entre ellos:

Nunca calentaremos plásticos en el microondas, solo podemos usar los tuppers de microondas para calentar la comida en estos recipientes. ¿Por qué? Pues muchas veces el plástico es blando y no resiste el calor del microondas, por lo que además, se deforma y deja sabor en los alimentos. Y, si de lo que hablamos es de comodidad, calentar estas fiambreras puede quitarnos mucho tiempo, ya que si se derriten tendremos que limpiar todo cuánto tengamos alrededor y, además luego tendremos que usar plato y perderemos más tiempo del que pudiésemos haber ganado.

Una vez descongelado el tupper… ¡¡No lo volvemos a congelar!! La comida que se congela y luego se descongela no podemos volver a congelarla ¿Por qué? Por que en el primer proceso de congelación y descongelación los alimentos ya han sufrido cambios y han alterado algunas de sus propiedades; si volvemos a hacer este proceso podemos alterar de manera notoria la textura, el sabor e incluso los niveles nutricionales de determinados alimentos.

No guardar el tupper caliente en la nevera. Los alimentos no deben sufrir cambios bruscos de temperatura. Por lo que nunca meteremos la comida caliente en la nevera o congelador.

¡¡Metal y microondas… incompatibles!! Los tuppers de metal, normalmente las fiambreras que usamos con cuerpo de metal y tapadera de plástico quedan totalmente excluidas de microondas. El metal dentro del micro puede provocar una explosión dentro de este pequeño horno.

Todo esto es para tenerlo en cuenta cuándo vamos con hambre, prisas y queramos terminar pronto con el debate diario de ¿qué me preparo? ¿Qué caliento? ¿Qué descongelo? Y, todo teniendo en cuenta cuántos vamos a comer del tupper, pues si solo seremos nosotros debemos congelar y preparar tuppers individuales.

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Calentar y listo ¡Recetas para llevar de tupper!

28 de mayo de 2013

Calentar y listo ¡¡Recetas para llevar en el tupper!!


Llegar, mirar, abrir, calentar y… ¡¡Listo!! Recetas para disfrutar en el tupper

Tupper de salmón con guarnición

¿Cómo debemos preparar la fiambrera para que sea calentar y listo? Hoy dedicamos al espacio a la comodidad a la hora de preparar los tuppers, a optimizar al máximo el tiempo y disfrutar de la mejor cocina estemos dónde estemos. Lo principal es conocer los materiales de los tuppers y, si estos son aptos para el microondas, ya que sino deberemos hacernos con un kit de tuppers para microondas. Una vez tenemos los utensilios necesarios… ¡¡Vamos a cocinar!!

¿Qué podemos preparar en el tupper para que luego solo sea calentar y… comer?

En realidad podemos preparar todo cuánto se nos antoje, lo único que tenemos que tener en cuenta son los tiempos que tendremos calentando el tupper. Por ejemplo, podemos calentar la fideuà pero, para que no se nos pase, lo que haremos será poner mucha potencia muy poco tiempo (no más de 1 minuto) y, al mezclarlo se calentará todo el tupper sin necesidad de tener que ir calentando, abriendo, cerrando, moviendo…

Así podemos hacer con casi cualquier comida excepto con los guisos. Por ejemplo, cuándo calentamos las lentejas, alubias, estofados… en general, cualquier guiso o plato de legumbres, lo que necesitamos es la tapadera para recipientes en microondas, dónde pondremos un programa de potencia baja y alargaremos la duración de programar para calentar a fuego lento durante 2 o 3 minutos. Así conseguirmos la textura  el calor propio de cualquier plato o guiso casero. [Ver recetas de guisos, potajes y legumbres]

Si lo que queremos calentar es un plato rápido, como una pasta o un arroz blanco… podemos hacerlo de diferentes formas. Lo ideal es no usar la tapadera, porque el vapor de agua reblandece la comida y, la pasta o el arroz quedaría pasado. Si es un arroz tres delicias, por ejemplo, podemos calentarlo dandole tan solo 15 o 20 segundos de calor, tomará temperatura muy rápido. Si lo que queremos es calentar pasta blanca con queso, por ejemplo, en 30 segundo se habrá fundido el queso…

Es fácil tener la comida lista en menos de 1 minutos y nunca superando los 3 minutos. ¿Por qué es importante esto? Pues cuándo vamos a comer y estamos en el trabajo podemos poner la comida a calentar y aprovechar para prepararnos la bandeja, ir al aseo o recoger la mesa sin necesidad de perder tiempo de desconexión. Disfrutar de la mejor comida casera es posible sabiendo utilizar y optimizando todas las posibilidades que nos brindan los tuppers y la comida de tupper. ¡¡Espero vuestras ideas y consejos para llevar y calentar vuestros menús!!

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16 de mayo de 2013

Plato combinado y… ¡¡Al tupper!!


Un tupper combinado, completo y… perfecto para llevar al trabajo

Tupper combinado

Por qué cuándo comemos de tupper no tenemos porque privarnos de nada, hoy proponemos un tupper completo, con un poco de todo para disfrutar de las recetas caseras allá dónde vayamos. Ideas para comer cada día, cuidarnos y disfrutar tanto o más de la cocina como si estuviésemos en casa.

En capítulos anteriores hemos hablado de tupper para dieta, de los tupper para comer bien, o de los tuppers más sanos pero… nunca hasta ahora habíamos hablado de los tuppers combinados, fiambreras con ensalada, primer y segundo plato. ¿Cómo hacerlo y cómo prepararlo? ¡¡Es muy fácil!! En este caso son huevos rellenos, un poco de pasta blanca y una ración de guisado de carne. En la foto lo veis todo junto pero, a la hora de llevarmelo al trabajo lo que hice fue poner los huevos en otros tupper, para no calentarlos luego, pues es una receta típica de mi casa en verano.

Pero esta es solo una de las innumerables posibilidades que nos brindan las recetas para fiambrera. Aquí os dejo 5 ideas de platos combinados para el tupper:

1. Ensalada murciana y pechugas empanadas. Podemos tomarlo frío o calentando las pechugas. Si lo vamos a calentar lo ideal es transportarlo en dos recipientes para que la carne no se haga blanda con el caldo que suelta la ensalada. Lo juntamos a la hora de comerlo.

2. Ensaladilla rusa y salmón asado. En este caso, también lo llevamos en dos recipientes separados. Por un lado dejamos la ensaladilla en la nevera y el salmón a temperatura ambiente y, a la hora de comer, combinamos las dos comidas y… ¡¡A disfrutar!!

3. Ensalada de verano y croquetas caseras de jamón. ¡¡El tupper perfecto del verano!!

4. Hervido de judías verdes y pechugas a la plancha. Podemos preparar las pechugas por la mañana y luego únicamente le echamos un chorrito de aceite de oliva y, al micro 1 minuto.

5. Todo tipo de ensaladas completas. Llevar en el tupper ensaladas de pollo, ensaladas de jamón, ensaladas de queso y frutos secos y… todo lo que queramos, añadiendo picatostes y un buen aliño serán el tupper perfecto, completo y el verdadero todo en uno ¡¡Echamos todo en la ensalada!! Y, de segundo o postre, como queramos… un lácteo y una fruta ¡¡Perfecto!!

Comer fuera de casa puede ser creatividad, diversión y diferenciación. Todo ello acompañando de comida sana, recetas caseras y… ¡¡Buen comer!!

Enlaces relacionados con Plato combinado y… ¡¡Al tupper!!:

6 de mayo de 2013

Como el tupper de mi madre… ninguno


Como cocina mi madre no cocina nadie y, su tupper es el mejor del mundo

recetas_tupper_mama

Madre no hay más que una y, como comemos en casa no comemos en ningún sitio. Aprovechando que ayer fue el día de la madre, hoy el post se lo de dedico a ellas. A todas las madres que son cocineras, amas de casa, trabajan fuera y dentro, nos preparan nuestra comida favorita el día de nuestro cumpleaños, la tarta preferida de mi hermano el día de su santo y… así con todos. Pero lo mejor es que nuestras madre siempre hacen todo por nosotros con amor, con una sonrisa y un cariño especial y… eso en el tupper se nota.

¿Os lleváis los tuppers de casa de mamá? Terminar de comer el domingo y hacer el menú de la semana con los tuppers de casa de mamá se está convirtiendo cada vez más en una situación normalizada. Comemos los sábados en casa de la suegra, los domingo en casa de mi madre y… hacemos el menú de la semana. El ejemplo os lo pongo con mi tupper de hoy… calamares rellenos. Y, aprovecho para preguntaros… ¿alguno se propone un día normal, al llegar de trabajar ponerse a preparar, durante casi 2 horas… calamares rellenos para llevar al día siguiente al trabajo? Pues… ellas sí. Mi tupper de hoy… ¡¡Calamares rellenos con jamón de mi madre… en el tupper!!

¿Qué os preparan vuestras madres para llevar en el tupper? La mía nos hace paquetitos a cada uno, según lo que nos gusta y, a mis hermanos que aún viven en casa… también para el almuerzo del colegio. Es una artista. Normalmente los tupper de mi madre son de guisos y recetas para congelar. Por ejemplo:

Si mi madre prepara lentejas… prepara más y mi hermano se lleva 2 tupper (uno para el y otro para mi cuñada) para la semana. [Ver lentejas de mi madre]

Que prepara estofado de ternera o albóndigas en salsa… ¡¡Ya tienen tupper para cenar!! Lo dejan en la nevera, luego un toque de calor y… una cena sana, saludable, tradicional y con un sabor a amor de mami.

Y… ¿Cómo son las croquetas de una madre? Pues yo las congelo empanadas y todo. Tupper de croquetas, al congelador y… se sacan, se fríen y… ¡¡A disfrutar!! [Ver la receta de croquetas de mi madre]

Pero eso no es todo. El tupper de las madres es único. Porque nos dejan el caldo del cocido por un lado en un tupper, los garbanzos por otro con algo de carne para hacer la ropa vieja por otro, algo de verdura por si queremos hacernos crema de verduras en otro tupper… Y, esto sino nos lo dejan ya hecho, es decir: tupper de caldo, tupper de ropa vieja y tupper de puré de verdura. Así que cenamos sopa, comemos puré de verdura y cenamos ropa vieja. [Ver receta cocido madrileño de mi madre]

Nosotros también nos llevamos en la fiambrera el arroz de los domingo, arroz que preparan en casa que sabe diferente, tanto paella como cualquier arroz. Se puede comer frío o caliente, da igual. Está buenísimo. Mi hermano también se lleva el tupper de fideguà, a mi no me gusta de un día para otro pero a otros si. [Ver recetas de paella]

Y… podríamos seguir con una larga lista de recetas de mamá, recetas caseras y recetas tradicionales que hacen que nuestras madres sigan cuidándonos día a día aunque nos independicen, sigan haciéndonos el día a día más lleva llevadero, fácil y feliz. ¡¡Gracias mamá!!

Enlaces relacionados con Como el tupper de mi madre… ninguno:

29 de abril de 2013

¡Yo como bien todos los días!


Abrir, calentar y servir, el lema de la comida de tupper

comer-bien-oficina

¿Cuánto sería el mínimo gasto de comer fuera de casa cada día? Si hacemos la cuenta y, pensamos en 20 días de media al mes comiendo fuera de casa y, teniendo la suerte de encontrar un menú asequible, equilibrado y sano nos gastaríamos alrededor de 5€ diarios sólo a la hora de comer, lo que sumarían 25€ a la semana y, alrededor de 100€ al mes. Prepar el tupper en casa, llevarlo a la oficina y disfrutar de la cocina casera, sin conservantes, sin altos precios y siguiendo un menú sano… es posible ¿cómo?

Preparar un menú semanal de tupper dónde cada día hagamos hincapié sobre uno de los alimentos imprescindibles en la dieta mediterránea. Yo, ahora que empieza el buen tiempo empiezo a preparar dos tuppers diarios. Por un lado me preparo las ensaladas, recetas variadas de ensalada dónde intento incorporar un poquito de fruta (manzanas, piña, plátano…) porque sino apenas tomo fruta. También disfruto ahora de los primeros tomates RAF y voy combinando latas como las de atún, queso fresco, aceitunas y… de vez en cuando combino con pavo, pollo y embutido variado para darle algo más de sabor. Mi menú de tupper ahora en primavera y verano para comer bien, comer sano y ahorrar día a día en la economía doméstica es:

  • Lunes de tupper: alguna receta de ensalada con picatostes y croquetas de pollo (con las sobras del cocido)
  • Martes de tupper: Ensalada de espárragos y pavo. Como segundo preparo un puré de calabaza, puré de calabacín o un gazpacho andaluz. Cómodo para tomar en la oficina, ligero y cuánto más… nutritivo.
  • Miércoles de tupper: plato único… recetas de ensalada de pasta
  • Jueves de tupper: Ensalada césar, o del tipo. Para tomar con pollo a la plancha o pollo empanado. Para acompañar la ensalada o como segundo plato podemos llevar unas albóndigas caseras, un poco de estofado o carne mechada… una carne guisada para darnos energía en la última recta de la semana.
  • Viernes de tupper. Ensalada con tomates raf, atún y mezcladito que quede en la nevera; preparo una buena ración. Y, como los jueves por la noche suelo hacer tortilla de patata, me reservo un pedazo de tortilla para el tupper del viernes.

Y, cuándo no tomamos tanta ensalada, lo ideal es programar las comidas de la semana antes de ir a comprar y cocinar con los ingredientes que hemos puesto en la lista. Así conseguimos ahorrar tiempo, ahorrar dinero y comer muy sano. Por ejemplo, a la hora de hacer la lista de esta semana no faltarán bolsas de tipos de lechuga, pero… si va a ser una semana dónde prepare lentejas o potaje, las legumbres serán imprescindibles en la compra.

Ah! se me olvidaba, cuándo preparo guisos, carnes empanadas y demás… siempre compro más cantidad y congelo… así solo cocino una vez. Y… el pescado suelo reservarlo para el fin de semana o las cenas, según el tiempo que tenga para ir a la pescadería.

Enlaces relacionados con ¡Yo como bien todos los días!

18 de abril de 2013

Tupper dieta blanda


Tupper para dieta blanda

Tupper Dieta Blanda

Hay días que no nos sentimos bien o que estamos descompuestos pero vamos a trabajar y queremos seguir una dieta blanda y suave para sentirnos mejor y recuperar la tripa. También hay veces que nos sentimos hinchados y, por un día, hacer una comida más ligera. Podemos preparar muchos menús de tupper para una dieta suave. ¿Qué plato tomáis cuándo queréis este tipo de dieta?

Entre los protagonistas en las dietas blandas encontramos:

El hervido o patata hervida con aceite y sal. Para llevarlo a la oficina o a la universidad lo ponemos frío con un poquito de agua con las que lo hemos hervido, al llegar la hora de comer lo metemos en el microondas un par de minutos, sacamos el tupper y echamos un poco de aceite de oliva y, un poco de sal. [Ver más recetas de hervido]

Arroz cocido, arroz blanco o ensalada de arroz. Podemos acompañar el arroz con pavo, arroz con jamón york, arroz con pechugas de pollo a la plancha…¿Cómo nos lo llevamos? el arroz lo ponemos en un tupper y el acompañamiento en otro. Si nos llevamos pavo o jamón york simplemente lo cortamos y ponemos sobre el arroz (podemos tomarlo tanto frío como caliente) y, si es con pechuga de pollo a la plancha, podemos llevarla ya hecha y simplemente calentarla en el micro con un chorrito de aceite o, si en la oficina tenemos fuego, hacemos la pechuga a la plancha en ese momento y cortarla a trocitos para mezclarla con el arroz.  [Ver más recetas de arroz blanco]

Pasta, la que más nos guste, pero sin nada. Podemos preparar espaguetis o macarrones blancos, solo hervidos y, con un chorro de aceite y sal queda muy bueno y podemos añadirla también un poco de jamón cocido o pechuga de pavo. Lo que más nos guste. Lo ideal es llevar la pasta en un tupper sin aliñar y añadir el aceite y la sal justo en el momento de la comida, así ni se reblandece ni se pasa.

Pescado hervido, por ejemplo, el rape hervido, caldo de rape o la merluza cocida con una cebolla, merluza para dieta o… un guiso de pescado con patatas… se puede acompañar con arroz blanco. Una manera muy buena para tomarlo en casa sería hacer el arroz y, cuándo le falte 8-10 minutos, ponemos la rodaja de pescado. Cuándo nos llevamos el tupper de pescado a la oficina, lo que hacemos es hacer el arroz por un lado y, hacer el pescado por otro, llevamos las dos fiambreras

Con estas ideas y, teniendo en cuanta que siempre podremos combinar unas con otras… podemos crear menús variados, completos y siguiendo una dieta sana equilibrada y perfecta para hacer dieta blanda.

¿Tenéis ideas? Esperamos vuestras sugerencias, que cuándo tenemos una semana de estómago creemos que se nos acaban las ideas. ¡¡Aquí tenemos para más de 7 menús!! Esperamos vuestras ideas.

Enlaces relacionados con Tupper dieta blanda: