Tratamiento con sintrom y vitamina K
¿Para que sirve la vitamina K?
El sintron es un anticoagulante oral que sirve para hacer que la sangre tarde más tiempo en coagular y depende de la vitamina K. Ya que la función más importante de la vitamina K es su participación en los procesos de coagulación de la sangre. La vitamina K también interviene en los procesos de control de los niveles de calcio.
La vitamina K es una vitamina que se disuelve en grasa y no en agua, además cuando se cocinan alimentos ricos en vitamina K, ésta se pierde.
¿Qué alimentos contienen mayor cantidad de vitamina K?
Los alimentos con mayor contenido en vitamina K son las verduras y las hortalizas crudas, ya que cuando cocinamos, como hemos dicho, se pierden gran cantidad de vitaminas.
Os presentamos un listado donde podéis encontrar las verduras y hortalizas agrupadas según su contenido en vitamina K.
- Verduras y hortalizas con más vitamina K: apio, coliflor, col, col lombrada, berza, peregil, garbanzos, espinacas, lechuga iceberg, cebollino, grelos y chucrut. El chucrut son hojas de col o repollo fermentadas.
- Verduras y hortalizas con un contenido moderado en vitamina K: brécol congelado, lentejas, guisantes, tomates verdes, judías y puntas de espárrago.
- Verduras y hortalizas con menos vitamina K: judías verdes, maíz dulce, setas, zanahoria, pepino, cebolla, patata y boniato asados, calabaza, tomate, remolacha y aguacate.
¿Qué otros alimentos además de las verduras y hortalizas contienen vitamina K?
Son los pescados y los mariscos el único grupo de alimentos que podemos decir que no contienen vitamina K.
Se detalla a continuación el resto de grupos de alimentos que nos aportan vitamina K a la dieta:
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