Recetas, trucos y beneficios de usar la harina de garbanzos en tu cocina diaria

La harina de garbanzo está en auge en los últimos tiempos por su versatilidad, posibilidades en la cocina y características en textura que la hacen un sustituto perfecto del huevo, tanto en intolerancias como en dietas veganas.

Las 6 recetas con harina de garbanzo que más se buscan estos días son:

  1. Hummus con harina de garbanzo, una manera muy sencilla y cómoda de prepararlo siempre que queramos un dipeo saludable.
  2. Bizcocho con harina de garbanzo, una manera de sustituir facilmente la harina de trigo y tener una textura riquísima.
  3. Falafel con harina de garbanzos para freír ¡listos en 5 minutos!
  4. Harina de garbanzos para freír, por ejemplo, en estos calamares a la romana con harina de garbanzo y sin huevo.
  5. Galletas de harina de garbanzo y chocolate ¡un capricho saludable muy rico!
  6. Pancakes sin gluten, sin lácteos y con harina de garbanzos. Una manera diferente y saludable de tomar tortitas.
Foto principal de Panquecas sin gluten y sin lácteos, con harina de garbanzo

Además, la harina de garbanzo se usa mucho en las recetas veganas y en las recetas fitness. ¿por qué? Para la alimentación vegana, porque es un sustituto perfecto del huevo. Ya que hace el efecto de cuaje y se puede utilizar igualmente en repostería. Y, para las recetas fitness, porque contiene mucha fibra y es rica en carbohidratos.

Foto principal de Galletas de harina de garbanzos, avena y pepitas de chocolate 🍪

Contraindicaciones de usar harina de garbanzo en la dieta:

Por su alto contenido en fibra, si se consume en exceso puede producir molestia gastrointestinal, inflamación y flatulencias. Además la digestión puede verse complicada por su contenido en azúcares complejos.

En Cookpad puedes disfrutar de miles de recetas con harina de garbanzos en tu cocina diaria, innovar y probar para hacer repostería, entrantes, panes y ¡mucho más!

Recetas curiosas y diferentes para usar la harina de garbanzos

Artículos que pueden interesarte si te gustó este de Harina de garbanzo: Porqué está tan de moda y cómo utilizarla