Página 13 de 128

Recetas económicas: cocina casera diaria para ahorrar

Además de aprovechar los alimentos de temporada y de proximidad, en la cocina podemos sacar partido a muchos trucos, técnicas e ingredientes que permiten gastar menos sin renunciar a la buena mesa y a una alimentación nutritiva, variada y deliciosa…. Seguir leyendo →

#ElijoCocinar: el poder de la cocina para cambiar el mundo

Cocinar puede cambiar el mundo. No siempre somos conscientes de hasta qué punto todas las decisiones y elecciones que hacemos relacionadas con la cocina hecha en casa influyen de forma positiva en el mundo en el que vivimos, por eso… Seguir leyendo →

Cómo ahorrar usando el horno

Tras el frigorífico, el horno es el electrodoméstico que más energía consume en la cocina. Proporcionalmente, analizando los tiempos de uso y el coste de la energía, el horno es, sin duda, un foco importante de consumo eléctrico, por eso… Seguir leyendo →

Cookpad y SIMA desvelan la influencia de la cocina casera en los hogares españoles

Gracias a esta colaboración entre la comunidad de cocina casera más grande del mundo y la mayor feria inmobiliaria de España, se llevará a cabo el primer estudio sobre la influencia de los hábitos de cocina en los hogares españoles…. Seguir leyendo →

«La Cocina Peruana de Mamá»: un recetario con 50 años de cocina casera

La cocina peruana es una de las más reconocidas del mundo: además de ser Patrimonio Cultural de las Américas para el Mundo (según la OEA) y una de las tradiciones culinarias más variadas del mundo, es un excelente ejemplo de… Seguir leyendo →

Comidas para el Día de la Madre: ¡porque todos los Días son el Día de la Madre!

Estamos ya a pocos días de esta efeméride, un pretexto para celebrar a nuestras madres y abuelas, su papel en nuestra crianza y su gran legado en la cocina casera. Así que hoy vamos a compartir ideas y recetas para… Seguir leyendo →

Día Mundial de la Tierra 2022: Recetas más rápidas que el delivery

Cada día, cuando cocinamos, estamos contribuyendo al futuro de nuestro planeta… ¡Sí, así es! Los grandes cambios están hechos de pequeños gestos y, muchos de ellos, pasan por nuestra alimentación. Por eso, en el Día Mundial de la Tierra, queremos… Seguir leyendo →

Cocina árabe: un viaje por el Ramadán

Cuando hablamos de comida árabe pensamos en platos y recetas muy diversas, que muestran los amplísimos y variados ingredientes, sabores y tradiciones que forman parte de los países árabes. Hablamos de una espectacular y exótica mezcla de influencias culinarias adoptadas… Seguir leyendo →

Cocina de Semana Santa: fe, tradición y sabor

Como sucede con buena parte de la gastronomía española, los platos y especialidades de Semana Santa tienen un marcado acento religioso. Muchas de las recetas que llenan las mesas de los españoles en estas fechas recogen costumbres y liturgias relacionadas… Seguir leyendo →

Cocina de primavera: la huerta empieza a florecer

Con la llegada de la primavera llegan también ingredientes y alimentos que solo están disponibles en estos meses previos al calor estival, y que solo se encuentran frescos durante esta época del año. Espárragos, acelgas, espinacas, guisantes, habitas, nísperos o… Seguir leyendo →

« Entradas anteriores Entradas siguientes »

© 2024 Blog de Cookpad — Funciona gracias a WordPress

Tema realizado por Anders NorenIr arriba ↑