Benimagrell es una calle-pueblecito que se resiste a dejar de ser y vivir como pueblo dentro de un entorno cada vez más urbanizado entre la presión de San Juan Pueblo y Alicante.
Aunque desde Benimagrell se accede a una congestionada vía de tráfico (la N-340 que va a Valencia, Hospital de San Juan, numerosos centros comerciales, la gentes de Benimagrell parecen ajenos a todo ese trajín. Ellos viven tranquilos en sus hornos antiguos para hacer pan a la leña, cocas, magdalenas… Y en este entorno está un muy pequeño y sencillo Restaurante, La Taberna del Mar, adornado con motivos marineros, abarrotado de gente, imposible obtener mesa sin reserva (algunas veces con bastante antelación) dadas las pocas mesas de que dispone el restaurante.
Un arroz caldero en la Taberna del Mar (Benimagrell)
Lo voy a decir claro y rápido: uno de los mejores calderos que he probado en mi vida. El arroz se sirve en las dos tandas clásicas. Primero el pescado con un fondo (caldo) soberbio. El segundo plato es el arroz propiamente, absolutamente delicioso y servido con ajoaceite picante de los de antes. El que va vuelve o mejor, se hace incondicional… Además de la calidad precio..
Acompañando antes tomamos unos tomates, partidos por su mitad, con pericana por encima y de postre una mousse de chocolate absolutamente deliciosa.
Fui acompañada de expertos en arroz caldero (unos lo habían tomado antes en Tabarca (Alicante), otro en el Mar Menor (Cabo de Palos, Murcia), la opinión de todos fue coincidente. Un caldero magnífico.
Fotos del caldero (Restaurante Taberna del Mar)
Primera parte: Pescado y fondo del arroz servido en su cazuela
Segunda parte: arroz caldero servida en la paella
Plato de arroz caldero
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